21.02.2024

Как выбрать шашлычницу?

Как выбрать шашлычницу?
03.07.2014

Насладиться приготовлением шашлыка не только летом на даче, но и в любое время года, в любую погоду, в любом месте может помочь чудо-прибор – шашлычница. Шашлычницы специально предназначены для жарки шашлыка в помещении. Они дают возможность жарить и запекать мясо, рыбу, овощи, при этом готовят они совершенно бездымно, бесшумно и без использования жира. Шашлычницы очень компактны, недорого стоят, просты в обращении, их можно переставлять в любое удобное место вашей квартиры и брать с собой, например, в гости, если вам хочется удивить друзей и родственников домашними шашлычками.


Как выбрать шашлычницу? Прежде всего, вам следует знать, что они могут быть вертикальными и горизонтальными. Чаще всего встречаются вертикальные шашлычницы в виде цилиндров, в которые устанавливаются шампуры. Никаких дисплеев, датчиков и индикаторов такие приборы, как правило, не имеют, однако в последнее время в продаже начали появляться высокотехнологичные устройства, которые способны самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, а также отключаться по таймеру. Подобные шашлычницы, конечно, снабжены панелью управления.


Главные параметры для выбора электрошашлычницы – тип управления (электронное или механическое) мощность, температура нагрева, число оборотов в минуту, максимальное число устанавливаемыхshashlychnitsa1.jpg шампуров и максимально возможный вес мяса, материал, тип нагревательного устройства (открытый или закрытый), ну и, конечно, стоимость. Также лучше всего выбирать устройство с максимумом съёмных деталей – в этом случае его удобнее мыть. Наиболее подходящий материал для корпуса и деталей шашлычницы – нержавеющая сталь, но встречаются и модели из пищевого алюминия.


Мощность шашлычницы может быть от 0,7 до 2,6 КВт. Количество шампуров – от 5 до 10 штук у вертикальных, до 24 – у горизонтальных моделей, а суммарный вес мяса, которое можно на них нанизать, как правило, доходит до 10 кг. Вместимость вертикальных шашлычниц меньше, чем горизонтальных, так что, если вам хочется жарить очень большие объемы шашлыка, лучше выбрать горизонтальную, но она не так компактна и мобильна. В среднем стоимость отечественных шашлычниц составляет 1 500 – 2 500 р., зарубежные обходятся несколько дороже.


Вертикальные шашлычницы в основном представляют собой вытянутые цилиндры. В них помещаются стоймя шампуры с шашлыком и закрываются защитным кожухом. Нагревательный элемент (ТЭН) shashlyk_na_vine.JPGу таких шашлычниц располагается в верхней части, а в нижнем отсеке размещается вращательный привод. Преимущество вертикальных шашлычниц состоит в том, что выступающий на мясе жир стекает в поддоны, и блюдо получается более полезным для здоровья.


У горизонтальных шашлычниц основным преимуществом является то, что в них можно установить большее количество шампуров. Зачастую в таких моделях ряды для установки шампуров располагаются один над другим, из-за чего жир с верхних кусков мяса стекает на нижние, и они становятся более жирными. Тем не менее, шашлык в них получается очень вкусным, и, если вас не пугает излишняя калорийность, смело приобретайте горизонтальную шашлычницу.


shashlychnitsa2.jpgШашлычницы с электронным управлением могут обладать массой приятных и полезных дополнительных функций. Например, автоматическое поворачивание шампуров, таймер, терморегулирование, автоотключение. Благодаря им использование шашлычницы становится крайне лёгким, приятным и необременительным занятием.


Преимуществами использования шашлычниц являются равномерность и быстрота прогрева продуктов, отсутствие дыма, сажи и копоти, экономия денег и времени, отсутствие необходимости обустраивать место для костра, меньшая степень вашего участия в приготовлении. При этом шашлык по вкусу получится почти неотличимым от «настоящего», зажаренного на природе. Также в шашлычнице можно готовить гренки, жарить сосиски, сушить фрукты и грибы.


shashlyk_na_kefire.jpgКонечно, у шашлычниц есть и свои недостатки: приличный расход электроэнергии, возможность обжечься, так как защитный кожух большинства моделей довольно сильно нагревается. Также шашлык может получиться жёстким и сухим, если вы забудете простое правило: мариновать продукты для приготовления в шашлычнице нужно дольше, чем для традиционной жарки. Однако в целом подобное устройство – настоящий подарок для истинных любителей шашлыка. Желаете приготовить вкусный шашлык из свинины на вине или на кефире у себя дома? Или шашлык из лосося? Или любой другой? Теперь нет нужды ждать дачного сезона!


Также смотрите наши обзоры по шашлычницам на март-апрель 2014:



- Обзор шашлычниц на март-апрель 2014: "Великие реки";


- Обзор шашлычниц на март-апрель 2014: "Гидроагрегат";


- Обзор шашлычниц на март-апрель 2014: Saturn;


- Обзор шашлычниц на март-апрель 2014: Lumme;


- Обзор шашлычниц на март-апрель 2014: Pullman;


- Обзор шашлычниц на март-апрель 2014: итоговый обзор.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..
Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..
Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014
Выбор хорошей большой мультиварки, которая может приготовить за один цикл количество еды, достаточное, чтобы накормить 5-6 человек - отдельная, довольно ответственная задача.далее..
Как выбрать казан
03.07.2014
Чугунные, алюминиевые, эмалированные... Как не запутаться во всём этом разнообразии и выбрать настоящий качественный казан, в котором вкусными выйдут и плов, и харчо, и шурпа?далее..
Выбор кастрюли
03.07.2014
Выбирая качественную кастрюлю, мы обязаны уделить внимание и основным аспектам, таким, как материал и покрытие, и десятку мелочей, важных для нашего комфорта. далее..
Выбираем сковороду
03.07.2014
При выборе сковороды помните, что для вас это предмет первой необходимости и главный инструмент на кухне, так что от вас требуется внимание и большая ответственность - ведь инструмент должен быть надёжным!далее..
Как выбрать фритюрницу
03.07.2014
Фритюрница - бытовой прибор, необходимый тем, кто любит хрустящую картошку фри, аппетитные пончики и экзотическое японское блюдо тэмпура. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2024 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru