08.12.2021

Как приготовить куриное филе: 10 кулинарных советов

Как приготовить куриное филе: 10 кулинарных советов
21.08.2013
Куриное филе – один из наиболее популярных диетических продуктов. На производство филе идёт белое мясо куриных грудок, содержащее наименьший процент жира. В нём содержится очень мало калорий (всего 113), мизерное количество жиров и углеводов, зато очень много легкоусвояемого белка. Благодаря этому блюда из филе хорошо насыщают, а если вы обходитесь без жирных соусов, сметаны и сыра – ещё и на сто процентов безопасны для фигуры. Куриное филе – излюбленный продукт питания спортсменов, так как оно способствует росту мышц и помогает избежать накопления жира.
Куриное филе можно подвергать любой кулинарной обработке. Вы можете запечь его, пожарить, отварить, приготовить на пару или использовать для сложных блюд.

Если есть желание приготовить что-то вкусненькое и выглядящее по-праздничному, но при этом нет ни запаса времени, ни большогоgranatovij_braslet.jpg набора продуктов, вы можете легко решить эту задачу, приготовив пикантное куриное филе. Для него вам будут нужны только курица, томаты, сыр, сметана и пряности. Минимум усилий и полчаса потраченного времени, а как результат – сытное, ароматное, вкусное и сочное блюдо под нежной сметанно-сырной «шапкой».

Курицу очень хорошо запекать с овощами. Чаще всего используют помидоры, как в предыдущем рецепте, однако вы можете проявить оригинальность и запечь курицу под шубой из цветной капусты. Технология приготовления почти такая же, как у пикантного куриного филе, только вместо помидоров используется капуста, разобранная на соцветия, а вместо сметаны – смешанные с пряностями сливки. Кроме того, сыр и сливки не нужно смешивать: блюдо сперва заливается сливочным соусом, а уже затем посыпается тёртым сыром, благодаря чему получается румяная сырная корочка.

Готовя на праздник традиционный салат Оливье, измените рецептуру в пользу более диетического варианта. Уберите из салата сосиски и колбасу и приготовьте Оливье с курицей, добавив порезанные кубиками отварные грудки. В остальном рецептура остаётся прежней: картофель, огурцы, лук, яйца и консервированный зелёный горошек.

Вы можете поставить на свой праздничный стол и более оригинальное блюдо, в состав которого входит куриное филе: роскошный салат «Гранатовый браслет». Особенность этого слоёного салата в том, что он должен иметь кольцеобразную форму. Для этого можете julien.jpgвоспользоваться стаканом, вокруг которого нужно будет аккуратно уложить ингредиенты. Мелко порезанное куриное филе служит основанием салата, поверх него выкладывают тёртые овощи и яйца, а сверху всю конструкцию посыпают зёрнами граната, по которым блюдо и получило своё наименование.

Куриное филе – отличный материал для приготовления лёгких закусок. Вы можете легко и быстро приготовить, например, куриные шарики в мультиварке - оригинальное блюдо на фуршет, пикник или торжественный стол. Небольшие шарики из диетического фарша, запечённые в сливочно-сырном соусе, будут вполне достойны звания главной изюминки застолья.

Ещё один вариант закуски – «Нежные» рулетики из куриного филе с орехами, яблоками и курагой. Это блюдо вдохновлено кавказской кухней, поэтому в его рецептуре вы найдёте достаточно оригинальное сочетание ингредиентов, дающее кисло-сладко-острый вкус.

Куриное филе часто служит основой для диетических котлет. Один из самых простых рецептов – куриные котлеты с зеленью. Вам даже не придётся прокручивать фарш: просто порубите курное мясо на маленькие кубики, смешайте с зеленью и сметаной, посолите, поперчите и жарьте котлетки на очень горячей сковороде. Котлетки должны быть маленькими и аккуратными, иначе они будут разваливаться.

Блюда из курицы занимают большую нишу в корпусе рецептов французской кухни. Одно из них – куриный жульен. Закуска из курицы вrecept-zhulen-griby-i-grudka-kurinaya.jpg сметанном соусе, запечённая под сырной корочкой в специальной посуде – кокотнице или жульеннице – пользуется неизменным вниманием на застольях и фуршетах.

Мясо по-французски - блюдо, очень любимое в нашей стране за сытность и удивительный богатый вкус. Однако оно далеко не вписывается в схему здорового питания из-за высокой жирности, к тому же, организму достаточно трудно с ним справиться. Если вы хотите немного исправить ситуацию и наслаждаться любимым блюдом с меньшими последствиями для желудка, замените привычную говядину или свинину куриным филе.

Любители пряных блюд и необычных вкусовых сочетаний практически наверняка оценят куриный суп по-индийски. Сочетание курицы с яблоком, молоком, сахаром и ароматными приправами в супе, загущенном мукой и сливками, производит совершенно необыкновенное впечатление и создаст о вас мнение как об искушённой в кулинарных тонкостях хозяйке.

Разнообразие блюд из куриного филе позволит вам хоть каждый день готовить что-то новое, вкусное и при этом полезное. На сайте «Домашний Гуру» вы найдёте множество интересных рецептов!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Что приготовить из редиса
27.05.2019
Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый сорт редиса вырастил французский крестьянин в эпоху Средневековья. Возле редьки он увидел маленькие розовые клубни и решил вырастить из них самостоятельный овощ. На самом же деле родиной редиса считают Среднюю Азию, где он известен со времён глубокой древности. Испокон веков редис был известен в Древнем Египте, в Древней Греции, в Древнем Риме и в Древней Японии. Древние римляне ели редис с мёдом, солью и уксусом. В XVI веке жители Европы стали выращивать редис в качестве овощной культуры. Тогда был распространён редис с белым корнеплодом в форме моркови. В России редис появился при Петре I, который привёз диковинный овощ из Амстердама.далее..
Способы приготовления грибов
13.05.2019
Грибы считаются изысканным деликатесом. Они содержат много полезных веществ, например, белка в грибах больше, чем в мясе. Из грибов готовят вкусные и ароматные супы, бульоны, жульены, трюфели, подливы, соусы, котлеты, пюре и даже икру. Грибы можно есть в свежем виде, сушить, солить, мариновать, жарить, варить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, готовить в кляре, растирать в порошок, добывать вытяжку и др. В этой статье «Дом Гуру» расскажет об основных способах приготовления грибов, об особенностях их обработки и секретах приготовления вкусных грибных блюд. Грибы отлично сочетаются с овощами, особенно с картофелем, зеленью, специями, сметаной, сыром, морепродуктами, мясом, рыбой. Грибы дополняют вкус продуктов и делают блюда ароматнее и вкуснее.далее..
Учимся готовить витаминные напитки
18.03.2019
В конце зимы и в начале ранней весны многие люди страдают от недостатка витаминов. Решить проблему сезонного авитаминоза и восполнить дефицит полезных веществ помогут различные витаминные напитки — морсы, компоты, отвары, чаи и многие другие. Их готовят из различных ягод, фруктов, овощей, трав, специй, мёда. Можно выбирать самые разные ингредиенты и сочетать их между собой.далее..
Учимся готовить домашнюю пиццу
21.01.2019
Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Помидоры стали добавлять в пиццу только XVII веке, эту традицию ввели неаполитанские моряки.далее..
Учимся готовить домашние торты
24.12.2018
Торт — одно из самых долгожданных блюд к любому праздничному столу. Красивые и сладкие торты можно готовить в домашних условиях, получая в результате настоящие шедевры искусства. Торт состоит из основы (одного или нескольких коржей), начинки и декоративных элементов. Коржи пекут из самых разных сортов и видов теста. Торты украшают ягодами, орехами, кусочками фруктов, марципаном, кокосовой стружкой, взбитыми сливками.далее..
Что приготовить из тыквы?
29.10.2018
Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд из этого овоща. По сведениям историков и археологов, мексиканские индейцы использовали тыкву в кулинарии и медицине 5000 лет назад.далее..
Учимся готовить варенье
08.10.2018
Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений.далее..
Учимся готовить отвар шиповника
16.03.2018
В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника.далее..
Учимся готовить морс
09.10.2017
Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его состав входят пектин и органические кислоты: лимонная, уксусная, винная, бензойная и др. Его готовят из свежих или замороженных ягод: клюквы, брусники, черники, вишни, малины, костяники, ежевики, смородины и даже клубники. Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее..
 Спаржа: драгоценный овощ
09.08.2016
Деликатная, изысканная спаржа - удовольствие для утончённых гурманов, но справиться с её приготовлением не так уж сложно.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2021 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru