19.05.2022

Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016

Сушилка для овощей – средство быстро получить сухофрукты, сушёные овощи, грибы и зелень в домашних условиях. Больше не нужно высушивать  дачный урожай на солнце, рискуя, что вес труды будут загублены внезапной непогодой, или в духовке, которая тоже далеко не совершенна для этих целей. сушилка для овощей – простой, удобный и эффективный способ получить превосходный результат! Продукты не только хорошо просушатся, но и будут иметь презентабельный внешний вид.


На рынке присутствует большое количество моделей сушилок, но по принципу действия их можно разделить всего на два вида: конвективные и 3_sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ezidri-snackmaker.jpgинфракрасные.


В конвективных сушилках для сушки продуктов используется горячий воздух. При этом незначительно изменяется их цвет и вкус, а также теряется часть полезных свойств.


В инфракрасных сушилках продукты подвергаются воздействию лучей определённой длины, которые на 6-10 мм погружаются в молекулярную структуру продукта.


По функционалу сушилки бывают как совсем простые, с единственной кнопкой включения/выключения, так и высокотехнологичные, со встроенным микропроцессором, контролирующим работу прибора во всех её аспектах. Выбирайте то, что будет для вас наиболее удобным и приятным вариантом: нельзя сказать, что сушилки с механическим управлением сильно уступают электронным.


sushilka.jpgСледующий вопрос, который обычно возникает при выборе бытовой техники – мощность прибора. Качество сушки от мощности не зависит, она влияет только на длительность процесса, который может занимать от 3-х до 10-ти часов – на это влияет не только мощность, но и объём устройства. Но в целом такие приборы большой мощностью не отличаются: оптимальный вариант – это прибор на 300-450 Вт.


Нагревательный элемент сушилок чаще всего располагается в нижней части устройства, и это его слабое место. Следите, чтобы нагревательный элемент был защищён от попадания влаги, которая неизбежно будет стекать с сушащихся ломтиков. Если удастся найти сушилку с верхним расположением нагревательного элемента, то постарайтесь приобрести именно такой прибор – к сожалению, модели подобного типа встречаются довольно редко.


Вместительность устройства зависит от двух факторов: количества ярусов и их объёма. Обычно число лотков для сушки – от 2 до 8. Высота Tribest_Sedona_SD_P9000.jpgлотков бывает разной – чаще встречаются модели с низкими лоточками, в которых можно сушить продукты только в нарезанном виде, но есть и такие, куда можно положить овощ или фрукт целиком. Объём сушилки часто пишут в литрах, однако необходимо визуально посмотреть, какому количеству и размеру лотков это значение соответствует, и прикинуть, хватит ли его для ваших нужд. Чем больше от общего количества собранных на вашем участке или купленных продуктов сможет обработать сушилка, тем лучше, ведь чем быстрее фрукты или овощи будут засушены, тем больше они сохранят витаминов. При длительном хранении продукты, к сожалению, потеряют большую часть пользы.


Корпуса сушилок изготавливаются из металла и пищевого пластика. Эти материалы обладают своими плюсами и минусами.


Приборы, по большей части состоящие из металла, прочнее и долговечнее, но при эксплуатации могут нагреваться, из-за чего появляется риск 1691-1.jpgполучить болезненный ожог. Перегрев корпуса несёт ещё один неприятный побочный эффект: влага из продуктов начинает испаряться неравномерно.


Пластиковые приборы не греются, однако пластик более хрупок, чем металл, и быстро теряет товарный вид. Кроме того, пластик может издавать неприятный запах при работе прибора, и, что ещё хуже, этот запах может впитываться в продукты, портя их вкусовые качества.


Габариты прибора также важны при выборе: насколько удобно вам будет хранить сушилку? Стандартная высота сушилки для овощей обычно составляет около 40 см, ширина и глубина – 35-45 см. Более крупные сушилки чаще всего имеют промышленное назначение.

5db3dd2a6e25d5cd034229e7087f80a9.jpg

Дополнительные функциональные особенности сушилки сделают её использование более комфортным и безопасным. Если у вас есть возможность, приобретите прибор с полезными добавочными опциями.


Очень желательна в сушилке, например, защита от перегрева – благодаря ей устройство прослужит дольше.


Таймер отключения – ещё один пункт, который облегчит вам жизнь и защитит продукты от порчи: он избавляет от риска, что всё будет пересушено и непригодно к употреблению.


Выбор температурного режима сильно расширяет возможности по эксплуатации сушилки, давая возможность сушить самые разнообразные продукты – не только овощи и фрукты, но и мясо, и рыбу.


Ещё одна важная мелочь, которая улучшит качество сушёных продуктов – встроенный вентилятор, обеспечивающий равномерный обдув ломтиков на всех уровнях.

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..
Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..
Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014
Выбор хорошей большой мультиварки, которая может приготовить за один цикл количество еды, достаточное, чтобы накормить 5-6 человек - отдельная, довольно ответственная задача.далее..
Как выбрать казан
03.07.2014
Чугунные, алюминиевые, эмалированные... Как не запутаться во всём этом разнообразии и выбрать настоящий качественный казан, в котором вкусными выйдут и плов, и харчо, и шурпа?далее..
Выбор кастрюли
03.07.2014
Выбирая качественную кастрюлю, мы обязаны уделить внимание и основным аспектам, таким, как материал и покрытие, и десятку мелочей, важных для нашего комфорта. далее..
Выбираем сковороду
03.07.2014
При выборе сковороды помните, что для вас это предмет первой необходимости и главный инструмент на кухне, так что от вас требуется внимание и большая ответственность - ведь инструмент должен быть надёжным!далее..
Как выбрать фритюрницу
03.07.2014
Фритюрница - бытовой прибор, необходимый тем, кто любит хрустящую картошку фри, аппетитные пончики и экзотическое японское блюдо тэмпура. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2022 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru