Ученые из Америки всерьез обеспокоены: несовершеннолетние подростки, часто просматривающие фильмы, в которых герои употребляют алкоголь, рискуют в будущем страдать от алкогольной зависимости. 
  
 По мнению экспертов, любители подобных фильмов рискуют вдвое больше, чем те люди, которые равнодушны к подобным картинам. В связи с этим эксперты настоятельно рекомендуют родителям внимательнее следить за тем, какие фильмы предпочитает смотреть их ребенок и по возможности оградить его от просмотра «вредного» кино. 
  
Голливудским кинокомпаниям предложено отказаться от присутствия в кадре алкоголя, подобно тому, как это произошло с табачной продукцией. Кроме того, по мнению ученых из ряда университетов США, подобные фильмы можно приравнять к вирусу гриппа. 
  
Безусловно, подобные обвинения были выдвинуты учеными не голословно. На протяжении двух лет они внимательно отслеживали предпочтения при выборе фильмов более 6500 тысяч детей в возрасте от 10 до 14 лет (на момент начала эксперимента). В первую очередь ученых интересовало, какие фильмы дети смотрят чаще, и позволяют ли они себе употреблять алкогольную продукцию без ведома родителей. 
  
В результате ученые выяснили, что злоупотребление просмотром фильмов, где герои употребляют алкоголь в кадре, являлся основополагающим фактором с точки зрения потребления алкоголя детьми в будущем. 
  
Что касается России, то сейчас пьющими названы порядка 11 тысяч детей в возрасте от 10 до 14 лет. При этом диагноз «алкоголизм» поставлен 200 из них. Кроме того, средний возраст, когда дети начинают злоупотреблять алкоголем, неуклонно снижается: за прошедшие 10 лет он снизился с 14 до 11 лет.
 
             
             
             
            
 
			            












 
                            

 
         
         
         
        