02.12.2021

Обзор духовых шкафов за сентябрь 2013: Hotpoint-Ariston

Обзор духовых шкафов за сентябрь 2013: Hotpoint-Ariston
06.09.2013

Hotpoint-Ariston – торговая марка, принадлежащая итальянской машиностроительной компании Indesit, одному из крупнейших европейских производителей бытовой техники. Единый бренд Hotpoint-Ariston появился сравнительно недавно, в 2007 году, в результате слияния двух торговых марок Ariston и Hotpoint. Помимо духовок, под этой маркой производятся также встраиваемые и отдельно стоящие холодильники, сушильные и стиральные машины, варочные панели, посудомоечные машины и вытяжки. Реализацией продукции марки занимается торговая компания ООО «Индезит РУС».


Духовые шкафы Hotpoint-Ariston прекрасно зарекомендовали себя у российских потребителей. Среди них можно найти как электрические духовки, так и большой ассортимент газовых, что является преимуществом этой марки: многие компании в настоящее время сворачивают выпуск оборудования, работающего на газе, тогда как для многих россиян покупка техники такого типа до сих пор остаётся актуальной.


В этом обзоре мы представляем вам газовые шкафы Hotpoint-Ariston FHR G (AN), Hotpoint-Ariston FH G (IX), Hotpoint-Ariston FH G (WH) и электрические духовки Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW), Hotpoint-Ariston FH 1039 P IX.

МодельHotpoint-Ariston FHR G (AN)Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW)Hotpoint-Ariston FH G (IX)Hotpoint-Ariston FH G (WH)Hotpoint-Ariston FH 1039 P IX
Цена10 590 - 13 48011 200 - 13 94311 390 - 14 45011 150 - 13 69018 900 - 24 676
Типнезависимаянезависимаянезависимаянезависимаянезависимая
Способ подключениягазоваяэлектрическаягазоваягазоваяэлектрическая
Мощность, кВт2,32,82,252,252,25
Класс энергопотребленияААААА
Объём (л)5856585858
ШхГхВ (см)60х56х6060х56х6059,5х55х59,559,5х55х59,559,5х54,5х59,5
Число режимов нагрева286610
Максимальная температура (С)240240240250250
Тип дверцы духовкиоткиднаяоткиднаяоткиднаяоткиднаяоткидная
Число стёкол в дверце духовкидватридвадвачетыре
Защитное отключениеестьестьестьестьесть
Защита от детейнетнетнетнетесть
Тип переключателейповоротныеповоротныеповоротныеповоротныесенсорные
Грильестьестьестьестьесть
Вертелнетнетнетнетесть
Конвекциянетестьнетнетесть
Способ очисткитрадиционнаятрадиционнаятрадиционнаятрадиционнаяпиролитическая
Наличие дисплеянетнетнетнетесть
Дополнительные опцииВентилятор охлаждения, таймер, газ-контроль, электроподжигВентилятор охлаждения, аналоговые часы, таймерВентилятор охлаждения, таймер, газ-контроль, электроподжигВентилятор охлаждения, таймер, газ-контроль, электроподжигВентилятор охлаждения, электронные часы, таймер, телескопические направляющие
ПлюсыКрасивая, достаточно равномерно пропекает, сделана из качественных материалов, быстро нагреваетсяКрасивый дизайн, быстро разогревается, недорогая, стекло не греетсяКрасивый дизайн, недорогаяПроста в управлении, хорошо готовитКрасивая, быстро нагревается, хорошо готовит, отличный гриль, наличие вертела, дверца почти не греется
МинусыШумит, плохо держит температуруНеудобное управлениеНе подрумянивает корочку, из-за вентилятора часто гаснет пламяНеприятный звук таймера, дороговата, еда не подрумяниваетсяСлабый пиролиз, обдув вентилятора очень сильно нагревается, дорогая

Рассмотренные экспертной группой «Домашнего Гуру» духовые шкафы от Hotpoint-Ariston недороги, обладают не очень высокой мощностью и относительно небольшим объёмом. Это простое надёжное оборудование, отвечающее повседневным запросам большего числа потребителей.


Газовый духовой шкаф Hotpoint-Ariston FH G (IX) имеет 6 режимов нагрева и привлекает своим удачным дизайном и конструкцией. Но со своей прямой задачей он справляется не очень хорошо: в нём установлен слишком слабый нагревательный элемент, поэтому вы не сможете добиться появления румяной корочки, поверхность блюд часто получается сухой из-за слишком интенсивной работы вентилятора. Из-за неё же в духовке часто гаснет пламя, так что готовить в ней просто неудобно.Рассмотренные экспертной группой «Домашнего Гуру» духовые шкафы от Hotpoint-Ariston недороги, обладают не очень высокой мощностью и относительно небольшим объёмом. Это простое надёжное оборудование, отвечающее повседневным запросам большего числа потребителей.


Hotpoint-Ariston FHR G (AN) – газовая духовка, также привлекающая, в первую очередь, красивым и качественно сделанным корпусом. Она равномерно пропекает блюда и очень быстро прогревается, однако из-за недостатков конструкции нагревательный элемент довольно сильно шумит во время работы, что может послужить источником беспокойства для вас или ваших домочадцев, особенно для детей. Также невозможно не сказать о более значительном недостатке: достаточно часто самопроизвольно гаснет огонь в духовке, и это может помешать нормальному процессу готовки. Плюс к этому, духовка не может похвастаться разнообразием режимов нагрева: их всего два.


Hotpoint-Ariston FH G (WH) проста в управлении, обладает необходимым базовым набором функций и достаточно равномерно пропекает еду, однако нагревательный элемент в ней не обладает достаточной мощностью, чтобы на блюде могла появиться румяная хрустящая корочка. Вас может смутить и крайне неприятный хриплый сигнал таймера, который к тому же можно вообще не услышать при наличии постороннего шума. При учёте данных недостатков и при слишком простом функционале заявленная стоимость духовки выглядит несколько завышенной.


Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW) – неплохая электрическая духовка бюджетного класса с восемью режимами нагрева. Эта модель, выполненная в бежевом цвете, обладает приятным «дорогим» дизайном, которому добавляют стильности элегантные аналоговые часы. Среди её главных достоинств, помимо красоты – быстрый нагрев, качественнее приготовление блюд и толстое ненагревающееся стекло. Однако красивый внешний вид модели служит и источником недостатков: из-за того, что дизайнеры постарались свести число ручек управления к минимуму, поначалу достаточно сложно привыкнуть к системе управления, в которой за таймер приготовления и часы отвечает одна и та же рукоятка.


Hotpoint-Ariston FH 1039 P IX – наиболее совершенная из изученных нашей экспертизой моделей. Десять режимов нагрева, управление с помощью чувствительной сенсорной панели, дизайн в стиле хай-тек, высокая мощность работы при низком энергопотреблении, толстая дверца с четырьмя стёклами и пиролитическая система очистки, - всё это делает модель соответствующей самым современным требованиям. Конечно, из этого вытекает и главный минус модели – её высокая цена. Стоит сказать и о технических несовершенствах духовки: система пиролитической очистки работает очень слабо, грязь выжигается лишь частично, и приходится тратить время и силы на отмывание покрытия. Обдув, напротив, нагревается слишком сильно, и при открытии духовки сразу по окончании приготовления есть возможность получить небольшой ожог горячим воздухом. Тем не менее, у Hotpoint-Ariston FH 1039 P IX есть несомненные и значительные достоинства: великолепно работающий гриль с вертелом, большой набор функций, да и, наконец, просто быстрое и качественное приготовление пищи.


По итогам нашего обзора мы присуждаем призовое место модели Hotpoint-Ariston FH 1039 P IX как самому функциональному и качественному духовому шкафу из прошедших сегодняшнюю экспертизу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Обзор мясорубок на май 2017 г.
10.05.2017
В новом обзоре мясорубок от портала "Домашний Гуру" мы рассмотрим ряд моделей, наиболее оптимальных по соотношению качества и цены.далее..
Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
07.11.2016
Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор новых мультиварок от известного производителя Tefal.далее..
Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
31.10.2016
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор недорогих мультиварок Lumme.далее..
Обзор сушилок для овощей на май 2016: ИТОГИ
06.06.2016
Наступило время подвести итоги обзорного цикла по сушилкам для фруктов и овощей.далее..
Обзор сушилок для овощей на май 2016: Спектр-Прибор
30.05.2016
В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим сушилки от отечественного производителя "Спектр-Прибор".далее..
Обзор сушилок для овощей на май 2016: Агропласт
23.05.2016
В нашем новом обзоре мы представляем вам отечественные сушилки от компании "Агропласт".далее..
Обзор сушилок для овощей на май 2016: SUPRA
16.05.2016
В нашем очередном обзоре бытовых сушилок для овощей, фруктов и грибов вы встретитесь с моделями марки SUPRA.далее..
Обзор сушилок для овощей на май 2016: Scarlett
11.05.2016
Сегодня мы приготовили для вас обзор сушилок для овощей марки Scarlett. Модели отличаются разнообразием и приятной стоимостью.далее..
Обзор сушилок для овощей на май 2016: Polaris
04.05.2016
Мы начинаем серию обзоров сушилок для фруктов и овощей, которую открывает бренд Polaris!далее..
Обзор тостеров на ноябрь-декабрь 2015: ИТОГИ
28.12.2015
Наконец, мы подводим итоги нашего обзора тостеров. Какая модель станет лучшей из лучших?далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2021 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru