01.12.2021

Выбираем хлебопечку

Выбираем хлебопечку
01.08.2013

Хлебопечка – пожалуй, единственный выход для современного человека, если он хочет попробовать вкусного и свежего хлеба «только из печи». Этот полезный прибор, предназначенный для настоящих хлебных гурманов, позволит вам приготовить именно такой хлеб, какой вы любите, причём с полнейшей гарантией его экологической чистоты. Кроме того, хлебопечка поможет вам быстро и без забот приготовить тесто для любой выпечки, а отдельные модели даже делают варенье и йогурт в качестве бонуса. Ещё одна причина приобрести хлебопечку – значительная экономия семейного бюджета: при регулярном использовании прибор окупается примерно за год.


Минусов у приобретения домашней хлебопечки может быть два. Первый вариант – вы и ваши домочадцы неизбежно прибавите несколько кило из-за постоянного употребления свежего дрожжевого хлеба. Второй – вы обнаружите, что хлебушка не так уж и хочется, и хлебопечка будет просто стоять на кухне, занимая место.


Как же выбрать хлебопечку, если вы твёрдо решили её купить? Первый критерий, на который нужно ориентироваться –hlebopech.jpg максимальный вес получающегося хлеба. Оптимальный вариант для семьи из трёх-четырёх человек – от 750 до 1000 грамм. На большую семью лучше поискать модель, выпекающую буханки до 1500 грамм (хотя их не так уж и много, так что придётся потрудиться).


Второй пункт, на который вы должны обратить внимание – регулировка веса выпечки. С этой опцией вы сможете испечь хлеб точно нужного размера, чтобы не оказалось, что его не хватает, и, напротив, чтобы не пришлось выбрасывать излишки.


Мощность хлебопечки определяет, с какой скоростью будет выпекаться хлеб. Мощность этих агрегатов варьируется от 420 до 1650 Вт, но в среднем составляет не более 600 Вт. Такие хлебопечки выпекают хлеб за 4-6 часов, а на ускоренном режиме справляются за 2 часа.


Большинство хлебопечек выпекают хлеб в форме стандартной буханки, но встречаются и модели, пекущие багеты и круглый хлеб. Если вам нужна такая возможность, учтите, что хлебопечки, пекущие хлеб нестандартной формы, вполне закономерно стоят дороже.


Очень полезна функция отложенного старта. Она позволит вам, например, заложить ингредиенты в аппарат вечером и к пробуждению получить свежую буханку.


Функция поддержания тепла позволит сохранить хлеб в печке тёплым до тех пор, пока вы его не вынете. Но у неё есть обратная сторона – хлеб может перепечься, и корочка окажется испорченной, а тесто – слишком жёстким.


vipechka.jpgОчень сильно влияет на функциональность и стоимость хлебопечки количество программ. Стандартный «джентльменский набор», присутствующий во всех, даже в самых дешёвых печах – выпечка дрожжевого или бездрожжевого хлеба на выбор, замес теста, выбор цвета корочки и ускоренная выпечка. Дополнительные программы могут быть самыми разными: бородинский хлеб, кексы, тесто для пиццы, сладкий хлеб, приготовление варенья, йогурт и так далее.


Полезным дополнением в конструкции хлебопечки будет наличие диспенсера. Это устройство позволяет в нужный момент автоматически добавить в тесто дополнительные ингредиенты (изюм, семечки и т.д.), причём они будут целыми и равномерно распределёнными в толще теста. Хлебопечки без диспенсера будут беспокоить вас звуковыми сигналами: вам придётся открывать крышку и закладывать ингредиенты самостоятельно.


Опция, которую не все принимают во внимание, но которая при неполадках в электросети может спасти ваш хлеб – запас памяти в случае сбоя электропитания. Такие хлебопечки в течение 5-10 минут после отключения электроэнергииbuhanka.jpg продолжают работу, сохраняя нужные параметры, и после возобновления нормальной подачи питания готовят хлеб ровно с того момента, на котором выпечку пришлось прервать. Неплохо, если у хлебопечки будет и защита от перегрева – при достижении критической температуры, или если вы забыли выключить печь, защитный предохранитель прекратит её работу.


Говоря о размере, форме и дизайне хлебопечек, нужно заметить, что это довольно крупные по габаритам устройства. Готовьтесь отвести под неё площадь не меньше чем 30х40 см. В высоту они тоже не маленькие –30-40 см, могут быть и больше.


Чтобы хлебопечкой было удобно пользоваться, у неё должно быть хорошее электронное табло с понятным меню, обязательно русифицированное. Хорошо, если у него будет подсветка. И, конечно, залог успешного использования – понятная инструкция. Без неё при использовании хлебопечки не обойтись, ведь нужно разобраться, какие продукты в какие отделения и в какой последовательности закладывать.


Если вы приобретёте хлебопечку, будьте уверены – качество вашей жизни серьёзно улучшится. Наслаждайтесь свежей домашней выпечкой, а если вам нужна какая-либо ещё техника для дома, то будьте уверены – «Домашний Гуру» даст вам необходимые советы на этот счёт.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбираем раклетницу
25.03.2019
Немногие из нас знают, что такое раклетница. Этот вид кухонной техники знаком только опытным кулинарам, любящим швейцарскую кухню. Раклетница — это прибор, в котором готовят национальное швейцарское блюдо под названием «раклет», представляющее собой жидкий плавленый сыр. Раклет известен уже много веков. Самые древние упоминания о раклете появились в рукописях монастырей, расположенных в кантонах Обвальден и Нидвальден. В старину пастухи, отправляясь в Альпы пасти коров и овец, брали с собой на обед хлеб, солёные огурцы, картошку и большой кусок жирного сыра. Высоко в горах пастухи разрезали сыр и подкладывали его поближе к костру, где он плавился на камнях.далее..
Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

03.06.2019 Почему тёмный шоколад отличается таким неповторимым ароматом?

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

31.05.2019Будущим мамам нужно есть орехи: это полезно для интеллекта детей

29.05.2019Питательный белок из вулканических источников

27.05.2019Поиск пищи в лесу: новые идеи скандинавской кухни

Все новости

Статьи о еде

20.05.2019 Ароматная, вкусная и полезная зелень

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

06.05.2019Грибы. Часть 2

29.04.2019Грибы. Часть 1

18.02.2019Зимние согревающие напитки

Все статьи о еде

Учимся готовить

27.05.2019 Что приготовить из редиса

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

13.05.2019Способы приготовления грибов

18.03.2019Учимся готовить витаминные напитки

21.01.2019Учимся готовить домашнюю пиццу

Все статьи

Праздничное меню

22.04.2019 Что приготовить к Пасхе 2019

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

05.03.2019Блины к Масленице

11.02.2019Что приготовить ко Дню всех влюбленных

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

Все меню

Новости компаний

27.05.2019 Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Ajour из нержавеющей стали

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

08.05.2019Компания Polaris представляет мощный погружной блендер PHB 1036AL Titan

24.04.2019Компания VITEK представляет кухонную машину VT-1437

05.04.2019Компания Röndell представляет новую коллекцию посуды Red Edition

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013-2021 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru