В исследовании принимали участие 212 добровольцев в возрасте 60-65 лет, из них женщин - одна треть. У 45% добровольцев была диагностирована сердечная недостаточность различной степени тяжести. Ученые тщательно проанализировали рацион питания у пациентов с целью выяснить. Какое количество витамина С потребляют испытуемые. В итоге выяснилось, что у 39% людей, страдающих от сердечной недостаточности, наблюдался дефицит витамина С. 
  
Далее ученые провели анализ крови и замеры hsCRP. На основе этой информации участников эксперимента разделили на две группы: в первой группе у людей уровень протеина hsCRP превышал три миллиграмма на литр, а во второй концентрация протеина была меньше. 
  
По истечении года у участников двух групп вновь взяли все анализы для сравнения показателей. Выяснилось, что дефицит витамина С и высокая концентрация протеина дают в совокупности осложнения на сердечно-сосудистую деятельность. Кроме того, по прошествии года 29% человек скончались от недостатка сердечно-сосудистой деятельности, либо попали в больницу по этой же причине. В большинстве случаев это были люди с дефицитом витамина С.
 
             
             
             
            
 
			            













 
                            

 
         
         
         
        