10.12.2018

Весенние продукты: что покупать в апреле?

Весенние продукты: что покупать в апреле?
06.04.2015
Апрель – месяц, небогатый на свежие сезонные продукты. То, что можно найти на прилавках супермаркетов в овощно-фруктовом отделе – в основном, тепличная продукция, не отличающаяся выразительным вкусом, ароматом и насыщенностью полезными веществами, а также импорт, который неизменно теряет в качестве при транспортировке. Тем не менее, и в этот неприветливый для любителя сезонной продукции месяц можно найти вкусные продукты, которые подпитают ваш организм свежими природными витаминами.

Из мясных продуктов следует обратить внимание на мясо молодых барашков. Ягнятина от животных, заколотых весной в шести-семимесячном возрасте, обладает особенно тонким вкусом и нежной консистенцией мякоти. Такое мясо хорошо сочетается с пряными травами, которые появляются в эту же пору, например, с мятой и розмарином.
spinach.jpg


В апреле же можно собирать ранние грибы – сморчки. В России они не очень популярны, но в Европе, например, во Франции пользуются безмерной любовью и считаются превосходным деликатесом. К любым блюдам, от сложных произведений из мяса и рыбы до простого картофеля или омлета, сморчки подходят в качестве универсального дополнения, существенно облагораживая их. Но вот как самостоятельное блюдо сморчок не очень хорош, лучше всего он проявляет себя в сочетаниях с другими продуктами. Нужно отметить и пользу сморчка – в этом грибе содержатся полисахариды, улучшающие зрение. Попробуйте сморчки, жаренные в сметане, или решитесь приготовить изысканный версальский соус из сморчков.

Превосходный продукт, который обязательно нужно есть в апреле – шпинат. Это растение содержит в себе довольно много железа и большое количество витамина С. Молоденькие листочки шпината можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Более плотные и зрелые листья хороши в пирогах, омлетах, супах и других сложносоставных блюдах. Попробуйте быстрый рецепт макарон со шпинатом, лёгкого весеннего борща, зелёного рассольника или шампиньонов, запечённых в слоёном тесте.

pasta_s_schpinatom.jpgАпрель-май – самый сезон для красных апельсинов. Это импортный продукт – везут его к нам из Турции и Испании, однако путь плодам приходится преодолевать недолгий, и на прилавках они появляются во всём блеске своего вкуса и сочности. Чтобы выбрать по-настоящему сочный апельсин, следуйте простому правилу: на вес он должен оказаться тяжелее, чем можно подумать по его виду. В тяжёлых плодах много вкуснейшего сока. Апельсины очень вкусны сами по себе, но вы можете выжать из них сок, сделать напиток (фруктовый пунш) или десерт (торт Апельсиновый).
rassolnik_zel.jpg

Ещё один сезонный апрельский продукт, стоящий безусловного внимания – спаржа. Из неё готовят чрезвычайно изысканные блюда. Нежные ростки спаржи не терпят грубого обращения: при приготовлении важно сберечь их вкус и текстуру. Можно приготовить совсем простое по составу и технологии блюдо – спаржу с молочной яичницей. А можно и замахнуться на кое-что посложнее, например, рыбу со спаржей в апельсиновом соусе.

Созревают в апреле и разнообразные виды салата, такие, как латук, рокет, кресс, радиккио. Наиболее универсален листовой салат, с которым можно приготовить огромное количество блюд разной степени сложности. Листовой салат и свежие огурцы – лёгкий вариант к повседневному обеду, диетический, вкусный и освежающий. Салат с яйцами и каперсами – вариант посытнее, но не менее вкусный и полезный. Также можно сделать салат Цезарь – один из самых популярных салатов в мире никогда не обходится без свежих хрустящих листьев. 

aj-petri.jpgЛюбимая всеми белокочанная капуста тоже созревает в апреле. Что из неё приготовить – долго гадать не надо, так как рецептов с капустой сотни! Попробуйте салат Ай-Петри, американский салат Коул-Слоумясные голубцыдамламу или просто потушите капусту (можно в мультиварке) – в любом случае, будет очень вкусно и вполне просто. 

Сезонные продукты – лучший выбор, если вы тщательно заботитесь о своём здоровье и хотите, чтобы ваше меню стало разнообразным, ушло от привычных шаблонов, чтобы на вашем столе, как и в природе, сменялись времена года. На «Домашнем Гуру» вы найдёте рецепты на любой сезон – оставайтесь с нами!
Сезонные продукты: что выбирать в июне
15.06.2015
В июне прилавки уже впечатляют предлагаемым богатством даров природы. Свежие овощи и фрукты аппетитны и полны витаминов.далее..
Сезонные продукты: майская "продуктовая корзинка"
18.05.2015
Май - ещё не время изобилия, однако даров природы становится уже существенно больше. В основном, он радует свежими овощами и зеленью.далее..
Весенние продукты: что покупать в апреле?
06.04.2015
Апрель не очень щедр на сезонные продукты, но его дары - это вкусные и полезные продукты, богатые витаминами.далее..
Цикорий: вкус и польза
09.02.2015
Цикорий - одно из любимых средств народной медицины. Но от многих из подобных средств он выгодно отличается тем, что способен приносить реальную пользу.далее..
Как приготовить краба
17.11.2014
Крабовое мясо - продукт, относимый к деликатесам. Кроме великолепных вкусовых качеств, он отличается ещё и невероятной пользой, которую приносит организму.далее..
Продукты для иммунитета: что есть осенью
05.11.2014
Осенью очень важно позаботиться об укреплении иммунитета, иначе не миновать простуд и других неприятных заболеваний. В этом вам помогут вкусные и полезные дары природы.далее..
Продукты, вызывающие аллергию
08.10.2014
Пищевая аллергия - довольно частое явление в наши дни. Она приносит массу неприятностей, но с ней можно справиться и жить полной жизнью, если знать "врага" в лицо.далее..
Немного о сыроедении
12.09.2014
Сыроедение - это целая философия, углубление в которую подойдёт не каждому. Однако любой желающий может приспособить эту систему для своих собственных нужд: оздоровления и похудения.далее..
Кинза, ароматная и полезная
12.09.2014
Кинза - лишь чуть менее частый гость на нашей кухне среди приправ, чем петрушка и укроп. Эта пряность со специфическим ароматом улучшает вкус супов, салатов, рагу и многих других блюд.далее..
Кунжут: польза и применение
12.09.2014
Кунжут - маленькие поджаристые семечки, украшающие поверхность булочек, хлеба и восточных сладостей. Но только ли этим ограничивается его применение? Отнюдь нет! Из этой статьи вы узнаете об оригинальных рецептах с использованием кунжута.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

04.12.2018 Нейросеть приготовила пиццу

Новый рецепт пиццы был придуман искусственным интеллектом. Изобретатели из Массачусетского технологического института создали нейросеть и обучили её нескольким сотням рецептов пиццы. далее..

27.11.2018Вкусные свечки для торта

20.11.2018Бутылка, очищающая воду

13.11.2018Итальянские бабушки научат готовить вкусную пасту

Все новости

Статьи о еде

19.11.2018 Смеси из специй и пряностей

Приправы и специи можно добавлять в пищу не только по одиночке, но и в комплексе. Для этого ещё в глубокой древности были придуманы смеси из специй, которые и по сей день широко применяются в кулинари далее..

12.11.2018Экзотические пряности. Часть 2

05.11.2018Экзотические пряности. Часть 1

22.10.2018Красный, чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый перец: в чём особенности этих приправ?

Все статьи о еде

Учимся готовить

29.10.2018 Что приготовить из тыквы?

Тыква — вкусный и полезный ярко-оранжевый овощ, из которого можно готовить самые разные блюда. Тыква родом из Северной Америки, а ещё точнее, из Мексики. Оттуда к нам пришли рецепты разнообразных блюд далее..

08.10.2018Учимся готовить варенье

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.11.2018 Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Многофункциональный тостер VT-7156 от VITEK предназначен для быстрого приготовления бутербродов на завтрак. Новая модель тостера способна поджаривать два ломтика хлеба одновременно, а также останавлив далее..

12.10.2018Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня