24.02.2018

Весенние продукты: что покупать в апреле?

Весенние продукты: что покупать в апреле?
06.04.2015
Апрель – месяц, небогатый на свежие сезонные продукты. То, что можно найти на прилавках супермаркетов в овощно-фруктовом отделе – в основном, тепличная продукция, не отличающаяся выразительным вкусом, ароматом и насыщенностью полезными веществами, а также импорт, который неизменно теряет в качестве при транспортировке. Тем не менее, и в этот неприветливый для любителя сезонной продукции месяц можно найти вкусные продукты, которые подпитают ваш организм свежими природными витаминами.

Из мясных продуктов следует обратить внимание на мясо молодых барашков. Ягнятина от животных, заколотых весной в шести-семимесячном возрасте, обладает особенно тонким вкусом и нежной консистенцией мякоти. Такое мясо хорошо сочетается с пряными травами, которые появляются в эту же пору, например, с мятой и розмарином.
spinach.jpg


В апреле же можно собирать ранние грибы – сморчки. В России они не очень популярны, но в Европе, например, во Франции пользуются безмерной любовью и считаются превосходным деликатесом. К любым блюдам, от сложных произведений из мяса и рыбы до простого картофеля или омлета, сморчки подходят в качестве универсального дополнения, существенно облагораживая их. Но вот как самостоятельное блюдо сморчок не очень хорош, лучше всего он проявляет себя в сочетаниях с другими продуктами. Нужно отметить и пользу сморчка – в этом грибе содержатся полисахариды, улучшающие зрение. Попробуйте сморчки, жаренные в сметане, или решитесь приготовить изысканный версальский соус из сморчков.

Превосходный продукт, который обязательно нужно есть в апреле – шпинат. Это растение содержит в себе довольно много железа и большое количество витамина С. Молоденькие листочки шпината можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Более плотные и зрелые листья хороши в пирогах, омлетах, супах и других сложносоставных блюдах. Попробуйте быстрый рецепт макарон со шпинатом, лёгкого весеннего борща, зелёного рассольника или шампиньонов, запечённых в слоёном тесте.

pasta_s_schpinatom.jpgАпрель-май – самый сезон для красных апельсинов. Это импортный продукт – везут его к нам из Турции и Испании, однако путь плодам приходится преодолевать недолгий, и на прилавках они появляются во всём блеске своего вкуса и сочности. Чтобы выбрать по-настоящему сочный апельсин, следуйте простому правилу: на вес он должен оказаться тяжелее, чем можно подумать по его виду. В тяжёлых плодах много вкуснейшего сока. Апельсины очень вкусны сами по себе, но вы можете выжать из них сок, сделать напиток (фруктовый пунш) или десерт (торт Апельсиновый).
rassolnik_zel.jpg

Ещё один сезонный апрельский продукт, стоящий безусловного внимания – спаржа. Из неё готовят чрезвычайно изысканные блюда. Нежные ростки спаржи не терпят грубого обращения: при приготовлении важно сберечь их вкус и текстуру. Можно приготовить совсем простое по составу и технологии блюдо – спаржу с молочной яичницей. А можно и замахнуться на кое-что посложнее, например, рыбу со спаржей в апельсиновом соусе.

Созревают в апреле и разнообразные виды салата, такие, как латук, рокет, кресс, радиккио. Наиболее универсален листовой салат, с которым можно приготовить огромное количество блюд разной степени сложности. Листовой салат и свежие огурцы – лёгкий вариант к повседневному обеду, диетический, вкусный и освежающий. Салат с яйцами и каперсами – вариант посытнее, но не менее вкусный и полезный. Также можно сделать салат Цезарь – один из самых популярных салатов в мире никогда не обходится без свежих хрустящих листьев. 

aj-petri.jpgЛюбимая всеми белокочанная капуста тоже созревает в апреле. Что из неё приготовить – долго гадать не надо, так как рецептов с капустой сотни! Попробуйте салат Ай-Петри, американский салат Коул-Слоумясные голубцыдамламу или просто потушите капусту (можно в мультиварке) – в любом случае, будет очень вкусно и вполне просто. 

Сезонные продукты – лучший выбор, если вы тщательно заботитесь о своём здоровье и хотите, чтобы ваше меню стало разнообразным, ушло от привычных шаблонов, чтобы на вашем столе, как и в природе, сменялись времена года. На «Домашнем Гуру» вы найдёте рецепты на любой сезон – оставайтесь с нами!
Скрыть комментарии
Аджика
18.09.2017
Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чуть позже в грузинской и армянской кухнях. Аджика бывает красной, оранжевой, коричневой и даже зелёной (если её готовят из неспелого перца).далее..
Секреты чайного гриба
20.09.2016
Чайный гриб - ценный для нас живой организм, обладающий удивительным свойством производить вкусный и полезный напиток: "чайный квас". далее..
Как и чем питаться в жару
27.06.2016
Чтобы получить полноценное удовольствие от солнечных летних дней, к жаркой погоде нужно приспособиться - в том числе и пересмотреть своё меню!далее..
Выбираем самый лучший мёд
14.06.2016
Многие из нас просто обожают мёд! Есть за что: он и вкусен, и полезен. Но при покупке велик риск наткнуться на подделку. Как же этого избежать?далее..
Что приготовить на Пасху-2016?
11.04.2016
Пасха - горячо любимый в нашей стране праздник, который овеян множеством прекрасных традиций - в первую очередь, кулинарных.далее..
Великий пост: история, традиции, современность
14.03.2016
Великий пост - ответственное время для каждого верующего, пора самоограничений, аскезы и духовной работы. Это период, когда каждый из нас может стать чище, лучше, сильнее духовно.далее..
Главное, что нужно знать о фондю
09.03.2016
Фондю - традиционное блюдо швейцарской кухни, в которое вы влюбитесь, едва попробовав! далее..
Кляр: разновидности и способы приготовления
20.02.2016
Обжарка в кляре - один из простых способов придать привычным продуктам новый вкус. Дерзайте!далее..
Растительные масла: как их выбирать и как использовать
11.01.2016
Ассортимент растительных масле не ограничен только подсолнечным. Как выбрать хорошее масло и как использовать разнообразные экзотические разновидности?далее..
Вкусный ноябрь: готовим из сезонных продуктов
26.10.2015
Ноябрь - последний месяц осени, однако это далеко не "унылая пора". Ноябрь приносит нам множество радостей, в том числе и в кулинарной сфере.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.02.2018 В Германии вывели новый сорт картофеля — «Черничную картошку».

В небольшом крестьянском хозяйстве в Люнебургской пустоши (Нижняя Саксония) вывели новый сорт картофеля — «Красная Эммалия» («Rote Emmalie»). Новый сорт признан картофелем 2018 года в Германии. Решение об этом приняло жюри ярмарки органических продуктов «Biofach» в Нюрнберге. далее..

13.02.2018В Югре выпекают хлеб и сладости из мха.

01.02.2018Чем заменить дорогие продукты?

26.01.2018Как выбрать огурцы зимой?

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

13.02.2018 Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами. далее..

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня