20.02.2019

Летняя сервировка стола

Летняя сервировка стола
15.06.2015

Лето – самое желанное для нас время года! Летняя сервировка стола позволит усилить радостное настроение, которое дарят нам окружающая зелень, синева неба и тёплая погода.


Летняя сервировка может сохранить приблизительную цветовую гамму весенней, унаследовать её темы, но всё в ней должно быть более ярким и жизнерадостным. Не бойтесь пестроты, ведь это жаркое лето со всем его буйством красок.


Самый простой способ сделать летнюю сервировку красивой и многоцветной – использовать в оформлении свежие цветы и фрукты (которые, конечно же, чуть позже можно будет съесть). Разноцветная посуда в тёплых тонах, садовые и полевые букеты, - всё это создаст нужное настроение.


Для летней сервировки со всей очевидностью напрашивается пляжно-курортная тема. Морские звёзды и ракушки, коктейльные зонтики, сосуды с декоративным песком – всё это сделает ваш столsummer2.jpg маленьким филиалом тропического пляжа. Вы можете подобрать скатерть и салфетки в «морской» тематике. Например, на них могут быть принты с морскими мотивами, или они могут просто быть белыми, создавая фон для посуды и предметов декора. Если у вас нет тематической посуды, то можно, например, перевязать салфетки ниткой с нанизанными на неё мелкими ракушками. Пеньковыми верёвочками привяжите к стаканам раковины и морские звёзды – получится красиво и изящно! Ещё один идеальный объект для декора – свеча. Особенно здорово, если вы приобретёте декоративную свечу, в воск которой вплавлены ракушки и камешки. Поставьте свечу на широкое блюдо и вокруг её основания россыпью выложите морские сокровища – звёзды и раковины.


Можно "отправиться" и на жаркие Гавайи. Туземная культура очень вдохновляет на творческие поиски. Можно, например, сплести гирлянды лей – традиционные тайские гирлянды из цветов. Нанижите на нитки свежие цветы, дополните их перьями и бусами – такое украшение смотрится намного оригинальнее и ярче, чем обычный букет! Застелите стол яркой скатертью, положите пёстрые салфетки. Также в сервировке стола и для подачи напитков можно и даже нужно использовать кокосы. Для полноты картины подайте яркие коктейли с зонтиками и соломинками. Также можно сложить пирамиды из фруктов или, если вы не пожалеете изобретательности и терпения, соорудить из них причудливые конструкции. Самая простая из них – «пальма» из ананасов. Чтобы сделать её, нужно срезать у трёх-четырёх ананасов верх и низ, нанизать их один над другим на прямой шампур (лучше использовать несколько шампуров для надёжности), а верхний summer4.JPGананас украсить искусственными пальмовыми листьями или папоротником.


Также в летней сервировке можно использовать мотив вашего любимого фрукта или ягоды. Подберите скатерть, салфетки и/или посуду, украшенную изображением выбранного плода (только следите, чтобы не вышло перегруза картинками, лучше меньше, чем больше). К столу подайте на отдельном блюде или в вазе «героя дня» в свежем виде, а также блюда и напитки, в состав которых он входит. Так можно устроить клубничное, вишнёвое, лимонное застолье и т.д.


Не будем забывать, что лето бывает не только ярким и пёстрым. В сельской глубинке преобладает будто чуть припылённая золотисто-коричневая гамма: золотые поля пшеницы, дерево бревенчатых домов, соломенные шляпы, выгоревшие на солнце волосы жителей. Вдохновитесь русской, французской, американской или любой другой сельской местностью.


Сделайте сервировку в стиле «классического кантри» с клетчатой или белой льняной скатертью, простой фарфоровой посудой, деревянными блюдами и чашами для общих кушаний, и вы ощутите дыхание свежести деревенской идиллии.


Настроение оформления в стиле лета во французской глубинке ближе к весеннему декору по своей сдержанности, романтичности и мягкости. Но кто сказал, что лето не может быть таким?summer3.jpg Неповторимый шарм простоты, прелесть размеренной жизни – это тот настрой, который сами французы так любят воплощать в оформлении своих столов и интерьеров, даже если шанс сбежать в спокойный пригород из городской суеты у них возникает всего лишь пару недель в году. Для летней сервировки стола в стиле французского кантри используйте натуральные ткани – лён, фланель и хлопок, старинную или «под старину» посуду, включите в оформление цветы в кашпо, старое кружево, ленты, мотки ниток, бечёвку, подойдут даже веточки и коряги. Цветовая гамма – карамельный и серо-коричневый, цвета должны быть будто выгоревшими под солнцем. Из узоров приемлемы принты на ткани в тон, горошек. Очень уместны на таком столе букеты, причём они должны выглядеть именно как случайно набранные охапки цветов, а не утончённые продуманные композиции – даже если за этой кажущейся случайностью стоит огромная работа. Можно ли поставить на стол свечи? - Конечно! Только они обязательно должны быть белыми.


Лето – самая пора фантазировать, веселиться и радоваться жизни. И немалую долю в создании летнего настроения составит обстановка за домашним столом, так что дерзайте и творите, почувствуйте себя настоящим декоратором, доставив удовольствие себе и своей семье, а «Домашний Гуру» поможет вам в этом.



Сервировка стола на Пасху
23.03.2015
Отмечая Пасху дома, в кругу семьи, необходимо создать атмосферу тепла и уюта, окружить себя красотой. Без гармоничного оформления пасхального стола это просто невозможно сделать!далее..
Сервировка стола на День Святого Валентина
09.02.2015
День Святого Валентина - прелестный праздник, который может стать для вашей пары чудесным романтическим событием. Сделайте ег опрекрасным во всех аспектах!далее..
Сервировка стола: основы искусства
10.04.2014
Красивая сервировка стола не только поднимает настроение и создает особую атмосферу в столовой, но и способна пробудить аппетит. Существуют различные варианты декорирования стола, приуроченные к таким событиям, как романтический ужин, свадьба, день рождения и пр. Однако для начала необходимо знать основные правила сервировки, общепринятые во всем мире. Имея представление об этих азах, вы никогда не растеряетесь в дорогом ресторане или на званом обеде в кругу высокопоставленных персон.   далее..
Сервировка новогоднего стола
20.12.2013
Сервировка новогоднего стола - один из важнейших элементов создания праздничного настроения. Накрыть и украсить стол для празднования Нового 2014 года вам поможет "Домашний Гуру"!далее..
Оформление свадебного стола
28.08.2013
Свадьба - одно из важнейших событий в жизни. Безусловно, хочется, чтобы такой день был прекрасным во всех отношениях, а для этого надо быть внимательными ко всему, в том числе и к оформлению свадебного стола.далее..
Сервировка обеденного стола
22.08.2013
Сервировка обеденного стола даже для семейного обеда становится непростой задачей, если вы хотите сделать это красиво. А если вы принимаете гостей, то по сложности её решение будет совпадать с сервировкой стола для банкета.далее..
Сервировка пикника
14.08.2013
Пикник - приятное событие, маленький праздник, который можно устроить себе и близким в погожий тёплый день. А может, вы хотите организовать романтическое свидание на природе? В любом случае, прислушайтесь к нашим советам.далее..
Из чего пьют вина
08.08.2013
Правильно пить вино - настоящая наука. Чтобы верно оценить вкус напитка и в полной мере получить удовольствие, просто необходимо озаботиться правильным выбором бокала, обратив самое пристальное внимание на размер и форму. далее..
Сервировка стола на День рождения ребёнка
05.08.2013
Приближается День рождения вашего малыша! Конечно, хочется, чтобы это событие было ярким, весёлым, незабываемым. Одну из ключевых ролей в этом сыграет сервировка праздничного стола.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.02.2019 Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

Фестиваль редиса Night of the Radishes является старинным обычаем города Оахака. Впервые он прошёл в 1897 году и с тех пор завоевал сердца горожан и стал своеобразной «визитной карточкой» города. Первоначально фестиваль проводили для рекламы местного урожая и сельского хозяйства в целом. Кухня мексиканского города Оахаки включает в себя много блюд из редиса, к этому овощу относятся с большим уваже далее..

15.02.2019Холодильник в сугробе

12.02.2019Икру из кетчупа Heinz создали в Америке

08.02.2019Мороженое без молока приготовили в Новой Зеландии

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня