16.08.2018

Сервировка стола на 23 февраля

Сервировка стола на 23 февраля
15.02.2016

Отмечая 23 февраля, хочется создать за праздничным столом особенную атмосферу, которая бы сразу вселяла ощущение, что этот прекрасный праздник посвящён именно мужчинам, нашим сильным и смелым защитникам. Достичь подобного эффекта поможет продуманное меню на 23 февраляи правильное оформление стола. Когда речь идёт о самих блюдах, всё достаточно просто, а вот когда дело доходит до сервировки, многие хозяйки впадают в тяжёлые раздумья, не зная, что можно изобрести по такому поводу.


Особенно ответственно нужно подойти к оформлению праздника, если в семье есть военные. Чтобы сервировка не выглядела слишком нарочито и карнавально, ограничьтесь несколькими ненавязчивыми тематическими элементами: хорошо подобранного сочетания цветов вполне достаточно, чтобы передать атмосферу – не стоит ставить на стол танки или игрушечных солдатиков!


Если за столом соберутся представители разных поколений, то, возможно, наилучшим выбором станет классический вариант сервировки с белой крахмальной скатертью, который удовлетворит дажеservirovka2.jpg самый консервативный вкус. Но, если вы уверены, что ваши творческие эксперименты будут встречены с пониманием, можно придать празднику, к примеру, милитари-нотку, накрыв стол скатертью цвета хаки. На ней будет отлично смотреться простой и стильный сервиз, белый или другого цвета, но обязательно однотонный.


Также можно оформить стол в патриотическом духе, использовав цвета российского флага. Скатерть может быть синей, а посуда на ней – белой, или наоборот. На стол поставьте вазу, в которой будут стоять красные цветы (но не гвоздики, приберегите их до 9 мая, также как и цвета Георгиевской ленточки).


Если мужчины, которых вы чествуете в этот день, служили или служат в определённых родах войск, то используйте в оформлении соответствующую расцветку. Они обязательно оценят и ваше отношение, и тот факт, что вы разбираетесь в военной теме. Например, для служащего пограничных войск стол можно оформить в зелёных тонах, для ОМОНовца – в чёрных (однако тут нужно строго соблюсти меру, чтобы не вышло слишком мрачно, лучше сделать оформление чёрно-белым) и т.д.


Многие мужчины увлекаются военной историей, а некоторые, возможно, коллекционированием военных реликвий или даже исторической реконструкцией. Хорошим вариантом порадовать любителя старины может стать сервировка стола в духе, например, офицерского званого обеда. Самая красивая белая скатерть, фарфоровая посуда с росписью и золотой каймой, строго классическое расположение приборов, живые цветы и конечно, бутылка отличного французского вина, а также соблюдение перемены блюд, - всё это заставит мужчину на миг почувствовать себя благородным офицером, crème de la crème царской России.


servirovka3.jpgДаже если мужчина не имеет никакого отношения к армии, вы можете создать нужное настроение за столом. Ориентируйтесь на характер того, кого вы поздравляете. В зависимости от этого сервировка может стать аскетично-суровой или по-джентльменски изысканной.


Присутствие за столом будущих Защитников Отечества даёт вам гораздо больше свободы! Вы можете «играть» с оформлением так, как вам вздумается. Оформите торты и салаты в виде касок, разнообразной военной техники и оружия. Морскую тему можно воплотить с помощью салфеток с морскими мотивами, декоративного кораблика. Игрушечные солдатики, танки и другие предметы мальчишеского восторга только приветствуются, однако вам придётся бдительно следить за дисциплиной, чтобы праздничный обед или ужин не превратился в полигон военных действий.


23 февраля не должно стать чисто формальным праздником: окружите своих мужчин любовью и заботой, и они это оценят в самой высокой степени! А «Домашний Гуру» подскажет вам, как организовать торжество, чтобы все получили от него максимум удовольствия.



Сервировка новогоднего стола
20.12.2013
Сервировка новогоднего стола - один из важнейших элементов создания праздничного настроения. Накрыть и украсить стол для празднования Нового 2014 года вам поможет "Домашний Гуру"!далее..
Оформление свадебного стола
28.08.2013
Свадьба - одно из важнейших событий в жизни. Безусловно, хочется, чтобы такой день был прекрасным во всех отношениях, а для этого надо быть внимательными ко всему, в том числе и к оформлению свадебного стола.далее..
Сервировка обеденного стола
22.08.2013
Сервировка обеденного стола даже для семейного обеда становится непростой задачей, если вы хотите сделать это красиво. А если вы принимаете гостей, то по сложности её решение будет совпадать с сервировкой стола для банкета.далее..
Сервировка пикника
14.08.2013
Пикник - приятное событие, маленький праздник, который можно устроить себе и близким в погожий тёплый день. А может, вы хотите организовать романтическое свидание на природе? В любом случае, прислушайтесь к нашим советам.далее..
Из чего пьют вина
08.08.2013
Правильно пить вино - настоящая наука. Чтобы верно оценить вкус напитка и в полной мере получить удовольствие, просто необходимо озаботиться правильным выбором бокала, обратив самое пристальное внимание на размер и форму. далее..
Сервировка стола на День рождения ребёнка
05.08.2013
Приближается День рождения вашего малыша! Конечно, хочется, чтобы это событие было ярким, весёлым, незабываемым. Одну из ключевых ролей в этом сыграет сервировка праздничного стола.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

13.08.2018 Археологи нашли в Иордании древнейший в мире хлеб

Самый древний хлеб в мире был обнаружен на северо-востоке Иордании археологами из университета Копенгагена (Дания). Учёные нашли остатки хлебной лепёшки, возраст которой составляет примерно 14 500 лет. Лепёшка была испечена из диких злаков (ячменя, пшеницы, овса) и измельчённых в муку клубней папирусной осоки. далее..

08.08.2018Итальянские изобретатели создали прибор, определяющий спелость фруктов

01.08.2018Плёнка для определения качества продуктов изобретена в Канаде

25.07.2018Покрытие для авокадо надолго сохранит фрукты свежими

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

14.08.2018 Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

В новую коллекцию встраиваемых духовых шкафов Titanium входят три модели — BOEI68427, BOES68427 и BOEW68427. Они отличаются строгим классическим дизайном и широким функционалом. У новых моделей духовы далее..

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня