18.11.2017

Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?

Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014

Распространено мнение, что хорошую мультиварку можно приобрести не меньше чем за 5 000 - 6 000 р. Однако этот стереотип легко поддаётся опровержению. Дешёвые мультиварки ценой даже до 3 000 р. могут быть качественными, удобными и достаточно функциональными, нужно лишь точно знать, как их выбирать.


В дешёвых мультиварках, скорее всего, вы не найдёте огромного выбора разнообразных режимов и дополнительных функций, таких как «Томление» или несколько различных режимов приготовления кисломолочных продуктов. Если перед вами мультиварка с парой десятков, а то и больше, функций и «мультиповаром», на ценнике которой стоит соблазнительно низкая цифра, то, скорее всего, перед вами некачественная поделка малоизвестной марки, которая перестанет функционировать уже через месяц-другой, если, конечно, вам не посчастливилось попасть на какую-либо распродажную супер-акцию. Хорошая дешёвая мультиваркаulti2.jpg обычно обладает небольшим выбором режимов в угоду качеству: если она добротно собрана, а режимы работают адекватно, то при правильном манипулировании этими программами вы не будете иметь никаких ограничений в приготовлении блюд.


В недорогой мультиварке может быть от 5-6 до 10, редко больше, режимов. Меньшее количество попросту неудобно, а большее, как уже было отмечено выше, заставляет заподозрить нечистоплотность изготовителей. Стандартные программы - это «Гречка» и «Рис» (порой объединяемые в режим «Крупа»), «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару», «Молочная каша». Часто к ним добавляются «Тесто», «Йогурт» и «Паста». Если в мультиварке присутствует пара-тройка дополнительных режимов, да ещё и «Мультиповар», то она с успехом заменит вам привычную кухонную плиту. Мультиварка с функцией скороварки, которая позволяет регулировать давление на нескольких или даже на всех режимах, убыстряя время приготовления, ещё и сильно сократит время ожидания готовности, однако тут нужно учесть, что дешёвые модели такого рода обычно не имеют некоторых функций, за которые ценятся мультиварки: отложенного старта и автоматического включения подогрева блюд.


Внутренняя ёмкость недорогой мультиварки, как и мультиварки вместительной, может быть любой, но чаще всего это модели объёмом 2-3 литра. Модели с большим объёмом хорошего качества встречаются редко, но, тем не менее, можно найти в продаже и такие мультиварки. Выбирайте объём исходя из своих потребностей и количества человек, на которых собираетесь готовить. Маленькая мультиварка приготовит еды максимум на один приём пищи для трёх человек, а устройство побольше способно осилить и 8-10 порций.


multivarka.jpgОт мощности устройства зависит качество и скорость приготовления еды. Мультиварка мощностью 500 Вт, даже маленькая, будет готовить достаточно долго. Оптимальный вариант – 600-700 Вт. Важна мощность и для мультиварки-скороварки, чтобы она была действительно скороваркой, готовящей еду не только качественно, но и быстро.


Корпус мультиварки может быть выполнен из пластика или из металла. Если он пластиковый, проследите, чтобы он был идеального качества, без неприятного запаха, сколов, повреждений. Некачественный пластик очень опасен для здоровья! Металлический корпус внушает меньше опасений, но и здесь нужно проявлять осмотрительность. Металл должен быть прочным, ни в коем случае не поддаваться при нажатии. Все детали мультиварки, и пластиковые, и металлические, должны быть плотно пригнаны друг к другу безо всяких зазоров. Только так вы можете быть уверены, что мультиварка прослужит вам долго верой и правдой.


Познакомьтесь с обзорами "Домашнего Гуру", посвящёнными недорогим мультиваркам, на январь 2014 года: 


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Redmond;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Philips;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Polaris;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: MARTA;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: VITESSE;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: итоги.



Скрыть комментарии
Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014
Выбор хорошей большой мультиварки, которая может приготовить за один цикл количество еды, достаточное, чтобы накормить 5-6 человек - отдельная, довольно ответственная задача.далее..
Как выбрать казан
03.07.2014
Чугунные, алюминиевые, эмалированные... Как не запутаться во всём этом разнообразии и выбрать настоящий качественный казан, в котором вкусными выйдут и плов, и харчо, и шурпа?далее..
Выбор кастрюли
03.07.2014
Выбирая качественную кастрюлю, мы обязаны уделить внимание и основным аспектам, таким, как материал и покрытие, и десятку мелочей, важных для нашего комфорта. далее..
Выбираем сковороду
03.07.2014
При выборе сковороды помните, что для вас это предмет первой необходимости и главный инструмент на кухне, так что от вас требуется внимание и большая ответственность - ведь инструмент должен быть надёжным!далее..
Как выбрать фритюрницу
03.07.2014
Фритюрница - бытовой прибор, необходимый тем, кто любит хрустящую картошку фри, аппетитные пончики и экзотическое японское блюдо тэмпура. далее..
Как выбрать закаточную машинку
03.07.2014
Закаточная машинка - то, что нужно дачникам и просто всем любителям домашнего консервирования. Качественная машинка для закрывания консервов поможет вам сохранить любимые продукты на долгие месяцы.далее..
Мультиварка: быстро, просто и вкусно
03.07.2014
Мультиварка - уникальное современное устройство, которое способно заменить собой практически всю кухонную бытовую технику. далее..
Как выбрать шашлычницу?
03.07.2014
Вы любите шашлык? Вы хотели бы готовить его в любое время года и при любой погоде, а не только в погожие дни дачного сезона? В таком случае вам поможет шашлычница.далее..
5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства
23.04.2014
Высококачественные ножи Samura, производимые по японским технологиям сочетают в себе пять главных параметров, делающих этот род кухонных инструментов превосходным.далее..
Как выбрать шампуры
22.04.2014
Выбор шампуров - занятие такое же ответственное, как выбор мангала. Без качественных шампуров невозможно пожарить вкусный шашлык, так что будьте очень внимательны!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня