21.11.2017

Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?

Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014

Распространено мнение, что хорошую мультиварку можно приобрести не меньше чем за 5 000 - 6 000 р. Однако этот стереотип легко поддаётся опровержению. Дешёвые мультиварки ценой даже до 3 000 р. могут быть качественными, удобными и достаточно функциональными, нужно лишь точно знать, как их выбирать.


В дешёвых мультиварках, скорее всего, вы не найдёте огромного выбора разнообразных режимов и дополнительных функций, таких как «Томление» или несколько различных режимов приготовления кисломолочных продуктов. Если перед вами мультиварка с парой десятков, а то и больше, функций и «мультиповаром», на ценнике которой стоит соблазнительно низкая цифра, то, скорее всего, перед вами некачественная поделка малоизвестной марки, которая перестанет функционировать уже через месяц-другой, если, конечно, вам не посчастливилось попасть на какую-либо распродажную супер-акцию. Хорошая дешёвая мультиваркаulti2.jpg обычно обладает небольшим выбором режимов в угоду качеству: если она добротно собрана, а режимы работают адекватно, то при правильном манипулировании этими программами вы не будете иметь никаких ограничений в приготовлении блюд.


В недорогой мультиварке может быть от 5-6 до 10, редко больше, режимов. Меньшее количество попросту неудобно, а большее, как уже было отмечено выше, заставляет заподозрить нечистоплотность изготовителей. Стандартные программы - это «Гречка» и «Рис» (порой объединяемые в режим «Крупа»), «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару», «Молочная каша». Часто к ним добавляются «Тесто», «Йогурт» и «Паста». Если в мультиварке присутствует пара-тройка дополнительных режимов, да ещё и «Мультиповар», то она с успехом заменит вам привычную кухонную плиту. Мультиварка с функцией скороварки, которая позволяет регулировать давление на нескольких или даже на всех режимах, убыстряя время приготовления, ещё и сильно сократит время ожидания готовности, однако тут нужно учесть, что дешёвые модели такого рода обычно не имеют некоторых функций, за которые ценятся мультиварки: отложенного старта и автоматического включения подогрева блюд.


Внутренняя ёмкость недорогой мультиварки, как и мультиварки вместительной, может быть любой, но чаще всего это модели объёмом 2-3 литра. Модели с большим объёмом хорошего качества встречаются редко, но, тем не менее, можно найти в продаже и такие мультиварки. Выбирайте объём исходя из своих потребностей и количества человек, на которых собираетесь готовить. Маленькая мультиварка приготовит еды максимум на один приём пищи для трёх человек, а устройство побольше способно осилить и 8-10 порций.


multivarka.jpgОт мощности устройства зависит качество и скорость приготовления еды. Мультиварка мощностью 500 Вт, даже маленькая, будет готовить достаточно долго. Оптимальный вариант – 600-700 Вт. Важна мощность и для мультиварки-скороварки, чтобы она была действительно скороваркой, готовящей еду не только качественно, но и быстро.


Корпус мультиварки может быть выполнен из пластика или из металла. Если он пластиковый, проследите, чтобы он был идеального качества, без неприятного запаха, сколов, повреждений. Некачественный пластик очень опасен для здоровья! Металлический корпус внушает меньше опасений, но и здесь нужно проявлять осмотрительность. Металл должен быть прочным, ни в коем случае не поддаваться при нажатии. Все детали мультиварки, и пластиковые, и металлические, должны быть плотно пригнаны друг к другу безо всяких зазоров. Только так вы можете быть уверены, что мультиварка прослужит вам долго верой и правдой.


Познакомьтесь с обзорами "Домашнего Гуру", посвящёнными недорогим мультиваркам, на январь 2014 года: 


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Redmond;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Philips;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: Polaris;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: MARTA;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: VITESSE;


Обзор недорогих мультиварок на январь 2014: итоги.



Скрыть комментарии
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..
Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня