23.10.2018

Диета на Боннском супе

Диета на Боннском супе
27.11.2013

Создание диеты под названием «Боннский суп» приписывается врачам клиники Майо в штате Миннесота.По другой версии, эту диету изобрели в Бельгии и использовали в Брюсселе, в больнице Святого Сердца, для питания больных в пред- и послеоперационный период. На данный момент достоверность обоих утверждений под большим вопросом, однако на популярности диеты это никак не сказывается.


Как легко понять, главная составляющая этой диеты – Боннский суп. Это лёгкий овощной супчик, не имеющий чёткой рецептуры. Главный ингредиент «волшебного» супа – капуста, остальные составляющие варьируются, но среди них вы не найдёте ни мяса, ни рыбы: только овощи и зелень! Суп предписывается употреблять в неограниченных количествах сразу же при возникновении чувства голода. Помимо супа, в диете есть и другие составляющие: по одному виду продуктов на каждый день.sup2.jpg Конечно, долго выдерживать такой ограниченный рацион нельзя: длительность диеты составляет всего 7 дней, но за этот небольшой срок вы можете потерять до 4 кг.


Базовый рецепт Боннского супа несложен: мелко нарежьте кочан капусты, 6 луковиц, пучок сельдерея, петрушку и 2 зелёных перца. Залейте водой, варите до кипения и затем ещё минут 10, в конце варки добавьте любимую зелень и приправы. В одной порции такого супа содержится всего лишь около 35 калорий.


Примерное расписание диеты на Боннском супе выглядит так:


1 день. Боннский суп, любые фрукты (кроме бананов). Чай, кофе, фруктовые и ягодные соки.


2 день. Суп и любые овощи. Разрешается одна печёная картофелина с маслом. Из напитков – только вода.


3 день. Суп, овощи, фрукты (кроме бананов). Пить можно только воду.


4 день. Суп, фрукты (можно 1 банан), овощи, вода, снятое молоко.


5 день. Суп, варёная говядина без жира, помидоры.


6 день. Суп, говядина, овощи. Пить можно воду.


7 день. Суп, овощи, фрукты, коричневый или дикий рис. Чистая вода.


Самое главное правило диеты: даже если ваш овощной супчик вызывает у вас неприязнь, не пытайтесь «обмануть» диету, делая её основой дополнительные продукты из списка: суп должен составлять как минимум половину объёма съеденной за день еды! Если суп вам совсем не нравится, советуем взбить его блендером: получится нежный суп-пюре, только не вздумайте добавлять в него сметану или сливки.


Для тех, кто жить не может без сладкого, разрешается маленькое послабление: 1 квадратик горького шоколада, но съесть его можно только до полудня. Горький шоколад отлично подавляет тягу к десертам и унимает разбушевавшийся аппетит.


Нsup1.jpgа диете категорически запрещается алкоголь (выпить немного спиртного вы можете через 24 часа после окончания диеты). Также нельзя мучное и сладкое.


Рекомендуется поддерживать организм витаминами, так как по своему составу эта диета неполноценна и может вызвать ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании прекратите соблюдать диету. Также не стоит продолжать придерживаться диеты, если ваша потеря веса составила более 7 кг: подобное критическое похудение – слишком большая нагрузка для организма.


Из-за низкой калорийности и несбалансированности диеты ваш с таким трудом сброшенный вес может вернуться и подарить вам ещё несколько лишних килограммов, если после её окончания вы не будете соблюдать правила здорового питания и заниматься спортом. Также эта диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим, людям, страдающим любыми расстройствами внутренних органов, тем, кто занимается тяжёлым физическим и умственным трудом.


«Домашний Гуру» напоминает о важности внимательного отношения к своему здоровью. Не увлекайтесь модными системами похудения, ведите здоровый образ жизни и не забывайте консультироваться с врачом.


Диета Дюкана - французская наука стройности
14.04.2013
Ни одна диета сейчас не обладает такой популярностью, как всемирно известная система похудения доктора Пьера Дюкана. Ей следуют кинозвёзды, принцессы и ведущие мировые политики. Соблюдение её принципов гарантирует заметный практически сразу и, что главное, стойкий эффект. При этом вам не придётся постоянно бороться с желанием съесть что-то лишнее - диета составлена таким образом, что чувство голода вам не грозит! В чём суть знаменитой диеты Дюкана, вам расскажет портал "Домашний Гуру"далее..
Вода Сасси - новый способ сбросить лишний вес
17.03.2013
В преддверии летнего сезона тема похудения становится все более актуальной. В борьбе с лишними килограммами каждый человек хочет найти свое идеальное оружие. Для кого-то секрет стройной фигуры кроется в отказе от еды после 18.00, кто-то до изнеможения тренируется в фитнес-клубе, кому-то по душе популярная диета по-Дюкану. Одна из последних новинок в сфере похудения - вода Сасси - чудодейственный напиток, который не только поможет смоделировать фигуру, но и  нормализовать деятельность пищеварительной системы.   далее..
Фруктово-овощная диета
19.06.2012
Человеку от природы свойственно лениться. Поэтому когда речь заходит о снижении веса, многие из нас выбирают не физические нагрузки и правильное питание, а строгие диеты. Пусть они и выматывают организм, но результат на лицо. Сократив потребление тех или иных продуктов, нам удается в считанные дни сбросить лишние килограммы. И пусть они возвращаются к нам уже через пару недель. Главное – быстрый эффект! Именно поэтому логичнее будет сесть на диету перед важным событием: свадьбой, днем рождения, поездкой к морю. В остальные дни лучше просто вести здоровый образ жизни и контролировать свое питание.  далее..
Все о Кремлевской диете
04.03.2012
При соблюдении всех правил на Кремлевской диете можно сбросить порядка 5 килограмм за неделю. А при более длительном соблюдении данной диеты удается избавиться от 8-15 кг, причем, чем больше изначальный вес – тем легче уходят килограммы.далее..
Диеты на все случаи жизни
18.12.2011
На сегодняшний день в мире существует несметное количество диет. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Диеты подразделяются на: экспресс-диеты (1-3 дня), разгрузочные диеты (1 день в неделю) или диеты с длительным курсом.
Но, прежде чем отдать предпочтение той или иной диете, необходимо ознакомиться с основными советами диетологов. Возможно, что, пересмотрев свой ежедневный рацион, на диету садиться и не придется. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня