27.04.2018

Выбираем электрический чайник

Выбираем электрический чайник
08.07.2014

Выбор электрического чайника – это выбор бытового устройства первой необходимости, вот почему так важно подойти к этому делу с вниманием. Конечно, во многих семьях чайники вследствие их невысокой в основной массе цены рассматриваются как «расходный материал»: сломался – всегда можно купить новый! Но для чего выбрасывать деньги на дешёвые недолговечные приборы, если можно приобрести надёжный функциональный чайник, который прослужит долго, будет удобен в использовании и быстр в работе?


Самое главное, на что смотрит покупатель при приобретении чайника – это объём. Требования к объёму определяются тем, как часто и на сколько человек вам потребуется кипятить воду. Объём чайников составляет от 1 до 3,2 л, минимальный объём, который можно вскипятить в любом чайнике, равен одному-двум стаканам. Ни в конем случае нельзя кипятить пустой чайник или чайник с недостаточным количеством воды. Нагревательный элемент от этого может серьёзно пострадать.


electrochainik2.jpg

То, с какой скоростью закипает вода в чайнике, зависит от мощности и конструкции нагревательного элемента. Это «сердце» чайника может быть открытого или закрытого типа. Самые простые – нагреватели открытого типа, или ТЭНы. Это трубчатые спирали, устанавливаемые на дне чайника, они неплохо нагревают воду, но быстро выходят из строя. Другие недостатки – трудность удаления накипи со дна чайника и с самого ТЭНа, а также необходимость наливать в чайник не меньше двух стаканов воды, так как при включении спираль должна быть полностью покрыта водой. Чайники с закрытыми нагревательными элементами, набирающие всё большую популярность в продаже и фактически лидирующие на рынке, позволяют нагревать меньшее количество воды, дольше служат, быстрее кипятят воду, удобны и безопасны. Если чайники с закрытым нагревательным элементом и дороже чайников с ТЭНами, то ненамного. Конечно, не может быть идеальной вещи без недостатков, есть она и у этих чайников: они сильнее шумят во время работы.


Чайники потребляют совсем не много электроэнергии: от 0,7 до 3 кВт. Покупать чайники высокой мощности не имеет смысла, так как это лишь ненамного убыстрит процесс кипячения, да к тому же потребует особой электропроводки в доме, которая может выдержать одновременное включение нескольких электроприборов.


chainik3.jpgСледующий важный пункт при выборе чайника – материал. Лучше всего выбрать металлический чайник, который является наиболее прочным, гигиеничным и долговечным. Это может быть чайник из нержавейки или алюминиевого сплава. На втором месте по надёжности идут стеклянные чайники. Их преимущество в том, что они выглядят очень красиво и необычно, а недостаток – в высокой хрупкости. Пластиковые чайники наименее надёжны, они быстро теряют привлекательный вид, к тому же, пластмасса придаёт воде неприятный привкус, но у них есть и свои плюсы: меньший нагрев корпуса при кипячении, большое число дизайнерских решений, дешевизна.


Комфортность использования чайника повышается с помощью особенностей конструкции и дополнительных опций. Так, например, фильтр от накипи в носике чайника может быть простым одинарным, а может – трёхступенчатым, что придаёт ему большую надёжность в работе и долговечность. Дорогие чайники обладают функцией долгого кипячения (до 4 минут), а также функцией длительного поддержания температуры на нужном уровне. Также чайники могут быть оснащены световым, звуковым индикатором закипания, различными типами подсветки, индикация уровня воды может быть представлена как мерной шкалой, так и светящимся кольцом вокруг корпуса устройства.


Смотрите наши обзоры по электрическим чайникам на ноябрь 2013:


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Bosch;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Tefal;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: VITESSE;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Scarlett;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: Philips;


Обзор электрических чайников на ноябрь 2013: итоги.



Скрыть комментарии
Как выбрать большую мультиварку для всей семьи
04.07.2014
Выбор хорошей большой мультиварки, которая может приготовить за один цикл количество еды, достаточное, чтобы накормить 5-6 человек - отдельная, довольно ответственная задача.далее..
Как выбрать казан
03.07.2014
Чугунные, алюминиевые, эмалированные... Как не запутаться во всём этом разнообразии и выбрать настоящий качественный казан, в котором вкусными выйдут и плов, и харчо, и шурпа?далее..
Выбор кастрюли
03.07.2014
Выбирая качественную кастрюлю, мы обязаны уделить внимание и основным аспектам, таким, как материал и покрытие, и десятку мелочей, важных для нашего комфорта. далее..
Выбираем сковороду
03.07.2014
При выборе сковороды помните, что для вас это предмет первой необходимости и главный инструмент на кухне, так что от вас требуется внимание и большая ответственность - ведь инструмент должен быть надёжным!далее..
Как выбрать фритюрницу
03.07.2014
Фритюрница - бытовой прибор, необходимый тем, кто любит хрустящую картошку фри, аппетитные пончики и экзотическое японское блюдо тэмпура. далее..
Как выбрать закаточную машинку
03.07.2014
Закаточная машинка - то, что нужно дачникам и просто всем любителям домашнего консервирования. Качественная машинка для закрывания консервов поможет вам сохранить любимые продукты на долгие месяцы.далее..
Мультиварка: быстро, просто и вкусно
03.07.2014
Мультиварка - уникальное современное устройство, которое способно заменить собой практически всю кухонную бытовую технику. далее..
Как выбрать шашлычницу?
03.07.2014
Вы любите шашлык? Вы хотели бы готовить его в любое время года и при любой погоде, а не только в погожие дни дачного сезона? В таком случае вам поможет шашлычница.далее..
5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства
23.04.2014
Высококачественные ножи Samura, производимые по японским технологиям сочетают в себе пять главных параметров, делающих этот род кухонных инструментов превосходным.далее..
Как выбрать шампуры
22.04.2014
Выбор шампуров - занятие такое же ответственное, как выбор мангала. Без качественных шампуров невозможно пожарить вкусный шашлык, так что будьте очень внимательны!далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

24.04.2018 Финские учёные открыли целебные свойства кофе из грибов

В Европе, особенно в Финляндии, большим успехом пользуется кофе из грибов. Новый рецепт придумали специалисты из финской компании Four Sigmatic. Они много лет полезные свойства диких грибов, использующихся в аюрведической и традиционной восточной медицине далее..

19.04.2018Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня