26.05.2018

Выбираем тостер

Выбираем тостер
27.09.2013

Название «тостер» напрямую говорит о назначении устройства: слово “toast” переводится с английского языка как «поджаренный кусочек хлеба», и именно для этого мы приобретаем эти компактные кухонные приборы. Однако современные тостеры предназначены не только для того, чтобы радовать нас каждое утро вкусными, тёплыми и хрустящими сэндвичами. Уже давно выпускают модели, способные подогреть наши любимые булочки и круассаны, поджарить яичницу и сосиски и даже сделать полноценную выпечку. Все тостеры, вне зависимости от типа и функционала, очень просты в обращении, обыкновенно снабжены минимумом управляющих рычагов и быстро выдают требуемый результат. Эти приборы были созданы именно для того, чтобы вы могли быстро и вкусно позавтракать перед тем, как убежать на учёбу или на работу.


Как же выбрать подходящий тостер? Прежде всего, посмотрите на показатель мощности тостера. Он может составлять от 300 до 2500 Вт, а средний показатель равен 1000 Вт. Чем выше мощность, тем эффективнее тостер.


Затем определитесь с необходимым вам типом устройства. Тостеры с механическим управлением требуют от вас полного контроля над процессом готовки. Переворачивание тоста, чтобы он поджарился со второй стороны, осуществляетсяbuterbrod.jpg специальным рычагом. Тостеры с полуавтоматическим управлением обладают термостатическим выключателем. Процесс приготовления в таких тостерах контролируется с помощью датчика, измеряющего температуру хлеба. Автоматические тостеры, которые по готовности хлеба подбрасывают кусочек вверх, управляются с помощью термостата или рычага, устанавливающего время приготовления. Это самый распространённый тип тостеров.


Прорези в корпусе тостера, предназначенные для хлеба, могут быть расположены как сверху, так и сбоку. Готовые ломтики выбрасываются наружу с помощью пружинного механизма. В некоторых моделях имеются отделения, ориентированные на ломтики разной толщины или снабжённые возможностью регулирования толщины. В некоторых тостерах имеется особая опция, позволяющая поджарить хлеб только с одной, а не с обеих сторон.


Нагревание хлеба в большинстве тостеров происходит за счёт инфракрасного излучения, с помощью которого кусочки подсушиваются и подрумяниваются. Излучение производят спирали, в которые заложен нихромовый провод (из сплава никеля и хрома). Более совершенные модели снабжены кварцевыми нагревателями, которые быстрее достигают нужной температуры и позволяют тоньше регулировать температуру. Контролировать степень нагрева провода позволяет специальный рычаг или кнопки, количество возможных режимов может достигать 11.


Конечно же, тостеры снабжены множеством дополнительных функций, которые позволяют равномернее прожарить хлеб, контролировать степень обжарки и в общем и целом всячески облегчать пользование тостером. Прежде всего, это механизм, центрирующий ломтик хлеба в прорези. Благодаря ему хлеб прожаривается с идеальной равномерностью.


Большинство тостеров снабжены особым лоточком для сбора хлебных крошек. Это позволяет реже протирать столешницу от пищевых отходов и делает процесс готовки более опрятным.


Лоток для подогрева булочек в тостерах с функцией разогрева обычно делается съёмным и устанавливается над прорезями тостера, но в некоторых моделях может располагаться и снизу.


toster1.jpgПродвинутые тостеры оснащены функцией запоминания последнего режима приготовления. Режим сохраняется на всё время, когда прибор подключён к сети, однако при отключении электричества все настройки сбрасываются.


Для того чтобы прибор был безопаснее, лучше, чтобы он был снабжён механизмом отключения при падении. При переходе в боковое положение питание тостера отключается, и пружинный механизм выкидывает ломтики наружу. Также, конечно, для безопасности при опрокидывании категорически необходим прочный корпус с теплоизоляцией.


Удобнее делают тостер дополнительные режимы работы. «Быстрая прожарка» - работа тостера на максимальной мощности, которая позволяет в два-три раза быстрее получить поджаристый хрустящий кусочек хлеба. Кнопка отмены позволяет отключить заданную программу, чтобы изменить её на другую.


Конечно, очень важны материалы, из которых сделаны корпус и детали тостера. Лучше всего ,если корпус будет из нержавейки или из алюминиевого сплава, пластиковый корпус – не самый удачный выбор. Внутреннее покрытие должно быть антипригарным или керамическим, иначе у вас будут проблемы с очисткой тостера.


«Домашний Гуру» напоминает: выбрав подходящий тостер, эксплуатируйте его бережно, регулярно производя очистку и, конечно, соблюдая технику безопасности. Тогда он прослужит вам долго, радуя по утрам вкусно пахнущим поджаристым хлебом.


Скрыть комментарии
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..
Выбираем электрический чайник
08.07.2014
Электрический чайник - предмет первой необходимости на каждой кухне, представить себе комфорт в доме без возможности быстро вскипятить в воду нереально. далее..
Как выбрать мультиварку дешевле 3000 р.?
04.07.2014
Хорошая мультиварка - не обязательно дорогая. Если у вас есть необходимость приобрести качественную модель по цене дешевле 3 000 р., то спешим вас обрадовать: это вполне реально!далее..
Выбираем миксер
04.07.2014
Миксер - необходимый в хозяйстве прибор, особенно если вам часто приходится иметь дело с выпечкой. Как правильно выбрать миксер, чтобы он долго служил вам верой и правдой?далее..
Выбираем кухонную вытяжку
04.07.2014
Кухонная вытяжка необходима, чтобы обеспечивать комфорт на кухне во время готовки и еды: чистый воздух - залог здоровья и правильного, без посторонних примесей, вкуса пищи.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

22.05.2018 Самые сладкие мандарины: презентация нового сорта

Новый сорт мандаринов «Весеннее солнце» (Spring Sunshine) разработали учёные-селекционеры из Израиля. В испанском городе Валенсия прошло торжественное мероприятие с дегустацией новых плодов. далее..

15.05.2018Индийские учёные вывели новый сорт кукурузы, богатый витамином А

08.05.2018В центре Костромы открылся Музей хлеба

03.05.2018Студенты из Петербурга придумали рецепт мороженого, которое помогает похудеть и увеличивает мышечную массу

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня