24.04.2018

Сервировка пикника

Сервировка пикника
14.08.2013

Лето подходит к своему завершению. Но у вас ещё есть время – оставшиеся дни августа и начало сентября – чтобы устроить пикник, на свежем воздухе наслаждаясь вкусной едой и общением с близкими. Да и бабье лето, радующее погожими деньками, очень располагает к этому виду отдыха.

Пикник можно организовать в загородном лесу или городском парке. Очень важно найти место, где вам не будут мешать другие отдыхающие, достаточно ровное, чтобы можно было расположиться с комфортом. Выбрав удачное место, тщательно продумайте меню, а также варианты сервировки закусок, напитков и основных блюд, если они будут.

Собираясь на романтический пикник для двоих, лучше всего приобрести специальный набор для пикника. Обычно в него входитpiknik2.jpg всё, что нужно для уютного времяпрепровождения на открытом воздухе: удобная корзинка или термосумка для еды с отделением для посуды, пара тарелок и винных бокалов из небьющихся материалов, парные вилки, ложки и ножи, салфетки, скатерть и разделочная доска, часто включают и нож для сыра. Собираясь всей семьёй или небольшой дружеской компанией из четырёх или шести человек, также можно подыскать наборы соответствующего размера.

Если вы не хотите нести с собой тяжёлую сумку или собираетесь отправиться на природу большой группой, лучше всего воспользоваться одноразовой посудой. Никакого стекла или фарфора, если только вы не на машине – в дороге они могут легко разбиться. Приборы в любом случае придётся взять пластиковые, а вот тарелки и стаканы лучше выбрать бумажные: по окончании пикника вы легко сможете сжечь их на костре, а вот пластмассовую посуду придётся увезти обратно. В случае же, если вы бросите её на месте своего отдыха, она нанесёт большой вред окружающей среде.

Обязательно прихватите с собой мешки для мусора, чтобы без проблем убрать за собой перед уходом.

Важное замечание: при сборах каждое блюдо упакуйте в отдельную герметичную ёмкость или хотя бы полиэтиленовый пакет, это облегчит последующую сервировку и не позволит еде испортиться, смешавшись и пропитавшись чужеродными запахами. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры – они же послужат блюдами и салатниками.

Чтобы с удобством расположиться на свежем воздухе, вам понадобится скатерть и пледы, а если есть возможность и желание – возьмите с собой лёгкий складной стол и стулья, или хотя бы подушки. Будет неплохо, если вы сможете захватить тент или зонт на случай непогоды и для защиты от жары.

piknik3.jpgПодберите красивую расцветку скатерти, великолепно будет смотреться посуда ей в тон. Если вы хотите разнообразия не только цветов, но и узоров, присмотритесь к посуде из ламинированного картона, на которой напечатаны рисунки и орнаменты. Совсем необязательно подбирать одинаковую посуду: разнообразие расцветки позволит не спутать свой стакан со стаканом кого-то из спутников.

Так как всегда есть шанс что-то разлить, уронить, испачкаться, возьмите с собой больший запас салфеток, чем привыкли видеть на обеденном столе. Чтобы салфетки не унёс ветер, вставьте их в тяжёлые удерживающие кольца. Пластиковые стаканы не подойдут, так как будут постоянно опрокидываться.

Оформление блюд на пикник должно быть простым. Удобнее всего, если оно будет порционным, предпочтение стоит отдать лёгким холодным закускам из медленно портящихся продуктов. Это могут быть разнообразные сэндвичи, мясная нарезка, канапе, овощное ассорти, разнообразная выпечка: булочки, пирожки, хлебцы, лепёшки. Очень хорошо подходит для пикника сыр, разнообразные бутербродные спреды. Возьмите с собой побольше фруктов – они станут идеальным десертом.

Самое рискованное – брать на пикник салаты. Если вы решили приготовить их, то ни в коем случае не заправляйте сметаной или майонезом и тщательно подберите продукты, чтобы не было риска их порчи. Салаты, в которые входят свежие овощи, лучше приготовить на месте, иначе в дороге они дадут сок и станут совершенно не аппетитными. Самый безопасный вариант для перевозки салатов, да и других продуктов – сумка-холодильник. Она пригодится вам также для хранения напитков.

Горячий чай и кофе вы можете захватить с собой в термосе. Но можно и обзавестись газовой горелкой: при её наличии вы не будете ограничены только тем количеством горячих напитков, которое поместилось в термос. Для чая и кофе подойдут те же картонные или пластиковые стаканчики, только из достаточно плотного материала.

На портале «Домашний Гуру» вы узнаете всё о сервировке стола на любой случай. Следите за нашими обновлениями!

Скрыть комментарии
Сервировка новогоднего стола
20.12.2013
Сервировка новогоднего стола - один из важнейших элементов создания праздничного настроения. Накрыть и украсить стол для празднования Нового 2014 года вам поможет "Домашний Гуру"!далее..
Оформление свадебного стола
28.08.2013
Свадьба - одно из важнейших событий в жизни. Безусловно, хочется, чтобы такой день был прекрасным во всех отношениях, а для этого надо быть внимательными ко всему, в том числе и к оформлению свадебного стола.далее..
Сервировка обеденного стола
22.08.2013
Сервировка обеденного стола даже для семейного обеда становится непростой задачей, если вы хотите сделать это красиво. А если вы принимаете гостей, то по сложности её решение будет совпадать с сервировкой стола для банкета.далее..
Сервировка пикника
14.08.2013
Пикник - приятное событие, маленький праздник, который можно устроить себе и близким в погожий тёплый день. А может, вы хотите организовать романтическое свидание на природе? В любом случае, прислушайтесь к нашим советам.далее..
Из чего пьют вина
08.08.2013
Правильно пить вино - настоящая наука. Чтобы верно оценить вкус напитка и в полной мере получить удовольствие, просто необходимо озаботиться правильным выбором бокала, обратив самое пристальное внимание на размер и форму. далее..
Сервировка стола на День рождения ребёнка
05.08.2013
Приближается День рождения вашего малыша! Конечно, хочется, чтобы это событие было ярким, весёлым, незабываемым. Одну из ключевых ролей в этом сыграет сервировка праздничного стола.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

19.04.2018 Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?

В датском городе Орхус (второй по величине город после Копенгагена) живёт и работает талантливый шеф-повар Торстен Шмидт, который сделал скандинавскую кухню известной и привлекательной для многих гурманов. Он придумывает и готовит необычные блюда из натуральных экологичных продуктов, любит экспериментировать и сочетать разные продукты в неожиданных комбинациях. Уже два года он принимает посетителе далее..

12.04.2018Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски

03.04.2018Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

27.03.2018Врачи нашли диету, которая защитит от депрессии

Все новости

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня