22.11.2017

Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов

Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов
20.08.2014

Курица – один из самых частых гостей на наших столах. Невысокая цена и простота приготовления, возможность подвергнуть курицу практически любому виду обработки снискали ей всеобщую любовь потребителей. Жареная, тушёная, отварная… В арсенале любой хозяйки есть привычный набор несложных рецептов. Куриный жульен или куриный бульон может приготовить практически любая.zhulienne.jpg Однако немногие знают о том, как приготовить курицу оригинально и интересно, так, чтобы она стала настоящим украшением стола и центром всеобщего внимания. «Домашний Гуру» подобрал для вас 10 рецептов курицы со всего света, которые помогут вам под новым углом взглянуть на возможности приготовления этой птицы.


Очень вкусным, праздничным и ароматным является рецепт приготовления курицы по-французски. Изюминку этому блюду придают коньяк и сухое красное вино. Сперва grudki_french.jpgкуриные ножки обжаривают с кольцами лука, затем заливают подожжённым коньяком и затем запекают в духовке с лавровым листом, чесноком и бульоном с добавлением красного вина. В качестве гарнира лучше всего подать картофель или рис.


Грузинское блюдо чахохбили - популярнейшее рагу на основе мяса птицы - всегда является желанным гостем на любом столе. Рецепт его уже достаточно устоялся и имеет минимум вариаций, главный выбор, который предоставляется повару - добавлять или нет полстакана вина. Вкуснее всего чахохбили получается, если приготовить его на костре.chahohbili.jpg


Курица по-китайски с мёдом и соевым соусом приведёт в восторг всех любителей восточной кухни. Кроме уже упомянутых ингредиентов (для удобства разделки курицу лучше брать в виде филе), вам понадобятся имбирь, чеснок, помидоры, сладкий перец и уксус, а для придания густоты соусу – крахмал. Подавать курицу по-китайски стоит с рисом или лапшой.


Индийский рецепт куриных ножек Тандури – для любителей настоящей экзотики. Курицу маринуют в натуральном йогурте со специями, а потом запекают в духовке. Куриные ножки Тандури оченьtandoori.jpg вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Ещё один восточный вариант приготовления курицы – куриное филе с арахисом. Куриное филе, нарезанное кубиками, маринуют в яйце с крахмалом и солью в течение часа, а потом обжаривают на кукурузном масле и затем тушат в курином бульоне с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом с добавлением арахиса. Для густоты в соус добавляют крахмал.


Курица в яблочном соусе – простой и очень вкусный рецепт жареной курицы с яблочной подливкой. Сладкая подливка – главная изюминка блюда. Курица в яблочном kotleta_kurinaya.jpegсоусе прекрасно гармонирует с отварным рисом, также хорошо посыпать её свежей петрушкой.


Курица по-тоскански – изысканный итальянский рецепт, представляющий собой рулетики из куриных грудкок, фаршированные массой из моццареллы, помидоров, маслин, орехов, цедры лимона и лимонного сока. Эти рулеты послужат прекрасным блюдом для праздничного стола. Ещё один интересный вариант фаршированной курицы –курица с секретом. Здесь начинка из сыра и грибов с добавлением зелени, помидоров и лука распределяется под кожей куриной тушки.


Впечатляющим блюдом на торжественный случай может стать курица «Королева экзотики». Куриную тушку запекают со специями, имбирём и обжаренными ананасами, причем примерно в середине процесса приготовления её поливают коньяком и поджигают. Ещё один отличный праздничный вариант – курица с фруктами под горячим соусом. Соус состоит из горчицы, сливок, майонеза и мёда, archangelskii.jpgфрукты, используемые для оформления и подачи, могут быть любыми, но лучше всего выбрать киви и виноград.


Ещё один рецепт, который вам обязательно понравится – салат "Архангельский". Курица необычайно хороша в салатах, она придаёт им сытность, не слишком усугубляя калорийность. Салат "Архангельский" - один из лучших выборов для праздника, он очень вкусен и красив, особенно если вы приложите немного усилий к оформлению,


Забудьте о том, что курица – скучное повседневное блюдо. Надеемся, что советы портала «Домашний Гуру» вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!


Скрыть комментарии
Что приготовить из антоновки?
11.09.2012
Антоновка – популярный в России раннезимний сорт яблок, произрастающий практически повсеместно. Наиболее активно высаживают эти плодовые деревья в центральной полосе России, Белоруссии, Украине.   далее..
Как приготовить шашлык
15.04.2012
Ну вот и вступила в свои законные права долгожданная весна. И, по традиции, в первые теплые выходные большинство жителей собираются на природу – отдохнуть дружной компанией и пожарить шашлык. Но как правильно приготовить шашлык? Казалось бы – нет ничего проще. Необходимо взять побольше мяса, необходимые аксессуары и хорошее настроение. Затем развести костер пожарче, дождаться угольков (или не дожидаться), и просто поджарить мясо. А в итоге мясо получается с горелой корочкой снаружи и сырым внутри, или просто жестким. Отчего это происходит?далее..
Как готовить квас
25.09.2011
Квас не только освежает и утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами.

Рецептов приготовления кваса очень много, но сегодня мало кто готовит его в домашних условиях, так как неплохой квас можно спокойно сейчас купить в любом магазине. В кулинарии его используют в качестве основы для холодных супов (окрошка), ингредиента для выпечки и т.д. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Статьи о еде

18.09.2017 Аджика

Аджика (абхаз. «соль») — это пастообразная приправа из острого красного перца, чеснока и соли, обладающая жгучим, солёным или горьким вкусом и сильным пряным ароматом. Она появилась в абхазской, а чут далее..

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

14.06.2016Выбираем самый лучший мёд

Все статьи о еде

Учимся готовить

09.10.2017 Учимся готовить морс

Морс — это вкусный прохладительный напиток, богатый витаминами A, B1, B2, C, E, K, PP и полезными микроэлементами: железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, медью, марганцем. Кроме того, в его сос далее..

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

28.03.2016Что приготовить из нута

Все статьи

Праздничное меню

07.11.2016 Что приготовить на новый 2017-й год?

Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол? далее..

14.03.2016Что приготовить на Великий пост-2016?

24.02.2016Что приготовить на 8 марта

16.02.2016Праздничное меню на 23 февраля

Все меню
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня