19.11.2018

10 способов приготовить жульен

10 способов приготовить жульен
13.12.2012

Жульен - вкусная и сытная горячая закуска, которая хорошо будет смотреться на столе и во время обычного будничного ужина, и в рамках праздничного застолья. Чтобы это блюдо удалось и порадовало ваших близких, воспользуйтесь нашими советами.


Как приготовить вкусный жульен?


 - правильно нарежьте все ингредиенты. В идеале они должны быть нарезаны соломкой, кроме лука;   
 
 - для грибного жульена следует использовать шампиньоны, белые грибы или лисички;

 - если в жульен добавляются мясные продукты, они должны быть уже предварительно приготовлены. Лучше взять нежные и мягкие компоненты: ветчину, курицу, индейку; 

 - морепродукты перед добавлением следует бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде; 
 
 - нежность жульену придает соус. Можно делать его на основе сметаны, сливок или заранее приготовить знаменитый бешамель. Заливая ингредиенты, убедитесь, что соус теплый;

 - чтобы придать жульену хрустящую корочку, можно смешать сыр с панировочными сухарями и выложить полученную смесь на закуску. 
 


Варианты рецептов жульена 

Грибной жульен


Эта горячая закуска из грибов считается классическим вариантом жульена. Рецепт ее приготовления очень прост. Грибы нужно обжарить с луком, переложить их в кокотницу и залить соусом бешамель1.jpg или сметанной заправкой. Все это недолго потушить в духовке. За несколько минут до готовности присыпать тертым сыром и довести до образования румяной корочки.


Куриный жульен


Еще один популярный рецепт жульена, который придется по вкусу тем, кто не любит грибы. Как понятно из названия, основой этой закуски является нежное куриное филе, предварительно отваренное до готовности.


Жульен с курицей и грибами


Этот вариант является комбинацией первых двух рецептов. Ключевые ингредиенты - курица и грибы, запеченные под соусом и сыром.


julien_s_kuricey.jpgЖульен с креветками


Этот рецепт приготовления включает такой ингредиент, как креветки. Они берутся вместо куриного филе и грибов. Важно предварительно отварить или бланшировать креветки в слегка подсоленной воде. Некоторые хозяйки добавляют в этот вариант жульена вареный рис и овощи (цветную или брюссельскую капусту, шпинат).


Жульен из почек


Рецепт приготовления жульена из почек подойдет для любителей субпродуктов. Можно использовать бараньи, телячьи или говяжьи почки в зависимости от индивидуальных предпочтений. Их можно заранее отварить и затем слегка обжарить вместе с луком и грибами. Помимо почек в качестве ингредиента в этот вид жульена добавляют ветчину. Вместо привычного сливочного соуса следует использовать кетчуп. Все продукты укладываются в кокотницу и засыпаются тертым сыром. Готовят жульен из почек в духовке до образования румяной сырной корочки. 


Жульен с овощами и ветчиной

julien.jpg

Для приготовления этого блюда нужно взять брюссельскую и цветную капусту, зеленый горошек. Овощи следует предварительно отварить, затем мелко нарезать. Добавить лук, ветчину. Все заправить майонезом и запечь в кокотницах под сырной шапкой.


Жульен из петушиных гребешков


Еще один вариант для поклонников субпродуктов. Основа этого жульена, как понятно из названия, - петушиные гребешки. Их необходимо очистить, отварить и обжарить в масле. Гребешки заливаются соусом, приготовленным из яиц, сметаны и муки. Запекается жульен в духовке. 


Грибной жульен в блинных мешочках


Это вариация на тему жульена из грибов. Его отличительная особенность заключается в нетрадиционной подаче. Вместо привычных кокотниц используются обычные тонкие блины, в которые заворачивается  грибная начинка со сливочным соусом.


Жульен из баклажанов и кабачков


Для приготовления этого вида жульена кабачки и баклажаны режут на мелкие кубики и пассируют вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. В качестве сыра используют моцареллу. Ее также необходимо нарезать на мелкие кусочки и смешать с остывшими овощами. Полученную смесь запекают в кокотницах в духовке.


Рыбный жульен


В качестве основы для начинки можно взять филе трески. Его следует порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле. Рыбу раскладываем по кокотницам и заливаем соусом. Запекаем в духовом шкафу. 


Как видно, рецептов приготовления жульенов огромное множество. Все виды закусок готовятся по одному принципу, поэтому с легкостью можно придумать свой уникальный вариант начинки и, тем самым, разнообразить подачу традиционного блюда.

 

 
10 способов приготовить жульен
13.12.2012
Жульен - вкусная и сытная горячая закуска, которая хорошо будет смотреться на столе и во время обычного будничного ужина, и в рамках праздничного застолья. Чтобы это блюдо удалось и порадовало ваших близких, воспользуйтесь нашими советами.   далее..
Что приготовить из кабачков?
11.11.2012
Представить современную европейскую кулинарию без кабачков фактически невозможно, хотя этот овощ был завезен в Европу из Америки всего лишь в XVI веке. Удивительно, но тогда это диковинное растение выращивалось только в ботанических садах, сегодня же его плоды можно встретить на прилавке любого магазина.   далее..
Что приготовить из антоновки?
11.09.2012
Антоновка – популярный в России раннезимний сорт яблок, произрастающий практически повсеместно. Наиболее активно высаживают эти плодовые деревья в центральной полосе России, Белоруссии, Украине.   далее..
Как приготовить шашлык
15.04.2012
Ну вот и вступила в свои законные права долгожданная весна. И, по традиции, в первые теплые выходные большинство жителей собираются на природу – отдохнуть дружной компанией и пожарить шашлык. Но как правильно приготовить шашлык? Казалось бы – нет ничего проще. Необходимо взять побольше мяса, необходимые аксессуары и хорошее настроение. Затем развести костер пожарче, дождаться угольков (или не дожидаться), и просто поджарить мясо. А в итоге мясо получается с горелой корочкой снаружи и сырым внутри, или просто жестким. Отчего это происходит?далее..
Как готовить квас
25.09.2011
Квас не только освежает и утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами.

Рецептов приготовления кваса очень много, но сегодня мало кто готовит его в домашних условиях, так как неплохой квас можно спокойно сейчас купить в любом магазине. В кулинарии его используют в качестве основы для холодных супов (окрошка), ингредиента для выпечки и т.д. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня